冰激凌作文
今天,天气十分热,我的心情也不那么好,脑海里总是浮现着冰激凌,我决定做酸奶冰激凌。
我准备了奇异果4个,酸奶120ml,鲜奶油240ml,牛奶200ml。开始做了,我先把奇异果剥去外皮,然后切成小块,其次,拿到客厅放入搅拌机内搅拌30秒,之后倒出奇异果汁,去渣子。第二步骤:将榨好与的奇异果汁与鲜奶油一起搅拌均匀,然后用搅拌机打发后倒入模子中,放入冰箱冷冻室内冷冻。第三步骤:每隔两小时将放入冷冻室的材料用大汤匙搅拌一下,为了打发两小时的时间,我看一会儿书,看着看着,时间就到了,再重新置欲冷冻室内,重复此动作直至材料完全凝固为止。第四步骤:将凝固的冰激凌用勺子舀出,放入盘子即可。我拿起勺子,舀了一口吃,哇!清爽柔滑的纯天然口味在舌尖上缠绕着,然后慢慢地融化,一点点沁入心里……陶醉那份纯粹的愉悦中,那一刻,炎热的暑气和生活中一些琐碎的不快也就一起融化了。真好吃!我越吃越开心。
朋友们,想必你们已垂涎欲滴了吧,没关系,我相信你们也会做的。