我最喜欢的人物作文
《水浒传》是中国四大名著之一。作者是明朝的施耐庵。
《水浒传》是北宋末年的一群农民起义者,对抗封建腐朽没落的北宋王朝的故事。书中描写了许多栩栩如生的人物,但给我印象最深,让我最喜欢的人物就是——武松。
书中对武松用了大量的笔墨进行了描写。通过细致入微的描写对武松的人物性格进行了全面的剖析。书中的武松是一个豪放不羁,武艺高强,嫉恶如仇,忠肝义胆的英雄人物。我们可以从以下几个故事来看看。
景阳冈打虎。
提起武松人们就会想到武松打虎。说的是武松从好朋友柴进回家去看望自己的哥哥。路过景阳冈下的一个小酒馆,看看天快黑了就去吃饭,一下喝了十八碗酒,小二劝他别上山,说山上有老虎。武松一点都不怕。到了山上就再一个青石板上睡着了。到了半夜。来了一只大老虎,武松和老虎经过一翻激烈的博斗,赤手空拳的打死老虎。显示了他高强的武艺和超人的胆魄。令人敬佩。
醉打蒋门神。
这个故事是说武松为了给哥哥报仇,杀了西门庆被发配到孟州。被施恩刻意交好,告诉他,自己有一家酒店被一恶霸蒋门神抢了。还把自己打伤了。武松一听就气坏了。让施恩第二天带他去快活林酒店找蒋门神。到了已后,武松没用几个回合就打败了蒋门神。替施恩夺回了酒店。把武松嫉恶如仇的性格描写的淋漓尽致。
这样的武松是我最喜欢的水浒人物。