烛光的作文
在开始,就不如把那昏黄的烛光,毫不留情地吹灭。
-----题记
梦想是什么颜色的?在我的心中应该是蓝色的吧。是蓝色,不是天蓝,不是海蓝,是清透澄净的水蓝,带着粼粼的波光,映着阳光金色橙色的光芒。这应该就是梦想的颜色吧。
你还记得年少时那些轻狂的,不可理喻的梦想吗?可是,到了后来,到了今天,你圆梦了吗?大多数的人,回答是没有。所以,这时的梦想就变成了沉寂的黑色。在曾经豪情万丈,努力追梦的人,为什么在得到之后又轻而易举地放弃了呢?也许他们所说的一生,并不是我们所想的一生,又或者只是随便说说而已,当生活出现了新的抉择,升职,考公务员,接手家族的企业,这一生是那么漫长,有太多的事,值得牺牲你的梦想。即使你坚持下去,太多的客观因素,最终也未必能如你所愿。
朝朝暮暮,周而复始。如今在90后这批鲜活的面孔中,又有多少人能够坚持?就算最后固执地坚持下去了,但最终能够治愈执念的,还是时间。所以,不如在一开始,就把那些遥不可及的、不可思议的烛光毫不留情地吹灭。这样,最后人生才不会留下太多的遗憾。
我知道,在最后,我也会像其他人一样放弃自己的梦想,但是只要我做了一份我喜欢的职业,我觉得这样,也挺好。至少,对我来说,此生无憾。