“抗震救灾,众志成城。”各大频道都放映着这八个大字,各界人士也关注着这一重大新闻。
今年四川,甘肃等地,遭遇了巨大灾难,连连遭受地震的无情摇晃,导致全中国多个省市受到毁坏,山崩地裂般的巨响,夺去了我们同胞的家园。生命,我们中国人炙热的心也在这一刻燃烧起来,我们中华民族几千年的民族精神也在这一刻绽放光芒。
因为地震,让许多中国人在这一刻表现出了舍己为人的民族精神。其中,最让我感动的还是师生之间的那座桥梁。
报纸上有记载,各大媒体也在报道这个动人的故事,每每听到这个故事,我的心总能激起一阵波澜。
当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。这名男子是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚用生命诠释了这句歌词。张老师的妻子和不满3岁的儿子也被垮塌的房屋深埋……