烛光的作文
烛光夜,其实也挺美!——题记
天空,下着丝丝的雨,星月显得格外迷人,暗沉的夜。各家微弱的烛光,依依稀稀……,也成了此夜的一大风景,轻柔的风静静吹过,烛光断断续续,一明一暗地闪着,如天上的繁星……
今天,停电了!
不能看电视!不能玩电脑!不能看书、做作业!真是折煞人了!
父亲卷起两张席子,叫我和母亲上楼去阳台,阳台上有刚做好几天的玻璃房,于是我急忙拿来那台伴我多年的收音机,随父母上了阳台,父亲放好蜡烛,小心地铺好席子,我们一家人围在一起,我一边听着收音机里播的故事,一边仰望着天空,时不时抱怨着这个无聊的夜晚。
恍然间,我发现了一颗特别大的特别亮的星星,因为强烈的好奇心,迫使我向父亲请教,这竟使我迷上这群淘气可爱的胖娃娃,也不再觉得这个夜晚有多么糟糕了。
“启明星、牛郎星、织女星……”我仰躺在席子上数着满天的淘气娃娃,它们也友好地向我不停地眨着眼睛。
耳畔是父母畅谈生活中琐碎事的声音,伴着和谐、温馨,我不知不觉地睡着了……
醒来,明亮的灯光已经取代了微弱的烛光,身旁的收音机也已经不响了,坐在旁边的父母,正对着我笑,起身时,才发现身上多了一床小被子,顿时,泪水夺眶而出,滴滴,滴在心头,内心已是泪痕满满。
屋外,还下着雨,恍然间我看见了依稀微弱的烛光,与星光相辉映,心中开满了怒放的花……
我会留恋,这个充满爱与温馨的烛光夜!