烛光的作文
每当我想起和炜一起的过去,心里就充满感恩。上帝对我真好,把他安排在我身边但我朋友。
有一天,不知道炜从哪得到了一包很名贵的茶叶。我想要点,他刚开始不给说:“这可是极品,我得留着自己慢慢享用”,我气得瞪大眼叫他“铁公鸡”最后他经不住我的威逼,终于给我拈了一点。我数了数只有22片,就有央求道:“你是知道我喜欢喝浓茶啊,这也太少了,在给点嘛!”他真吝啬,说什么都不给了。我坏坏的想到:你是铁公鸡,我拔比了毛,但我一定要挖你一块肉。
一柄红烛,一夜秋雨,窗里,窗外。一片朦胧的玻璃隔开了一个世界的两极。那边是喧闹,这边是静谧。
静静地注视着那摇曳如豆的烛光,我依稀看到了自己当年的模样。三年前,正值梨花灿漫的季节,粉的花蕾和雪的花片将梨花园妆扮得分外美丽。我们这群像花儿一样不知愁滋味的少年在这梨花园中许下自己宏伟的志愿。
一时间,“男儿到死心如铁,看试手,补天裂”变成了我终极的追求。我一次次为自己心中的宏志制定了详细的“三年计划”。而三年后的今天,我却坐在复读的教室里。三年来的努力攀登的原来是一座冰山,当快要到达顶峰时,他却突然融化了。
但我接到远方一所师范院校的录取通知书时,我彻底崩溃了,那撕心裂肺般的疼痛使我又如掉进了煮沸的油锅。从未有过的失望与迷茫,头一次侵袭着我,一切的宏志要永远成为梦想了?