今天我当家作文
平时我经常看父母很悠闲,不是看电视,就是玩手机,我就想当一次家长。谁知机会来了,作文班的赵老师让我们能写好作文,作业就是和家长互换角色。
中午,放学回家,我对妈妈说:“妈妈,今天我们的作业是与家长互换角色,咱俩换一天呗?”“你能行吗?”妈妈怀疑地问。“没事,能行。”我心里暗笑,已经有了计划。
“快写作业,要写五张卷子!”我学着妈妈平时说话的样子对妈妈说道,自己却到客厅看电视了。我架着二郎腿,津津有味地看着《红楼梦》。不到五分钟,“孩子”喊道:“我要吃蓝莓!”无奈,我只好暂停电视,给她洗蓝莓。“给,吃吧!”我把蓝莓递给她,刚坐到沙发上,她又喊:“这道题我不会!”我立刻前去教题。费了好长时间才教会她。一看表,天呐,快12点了,我赶忙把电视关掉去做饭。
幸好我在综合实践课上学过焖米饭,先盛米,在淘米,还要注意内胆表面湿不湿,准备好之后插上插销,可按哪个按钮呢?我仔细想了想,以前妈妈说过,按柴火饭与快速煮都行,但快速煮只要半个小时就行了,于是我按了快速煮。接着我到阳台看了看有没有剩菜,还真有,只不过少了点儿,我把剩菜拿出来,打算再炒盘豆角就完美了。我正掐着豆角呢,“孩子”又喊:“我要吃鱼!”“我我不会炖鱼。”我害羞地说,“我给你做豆角。”“我不想吃素菜!”妈妈竟然撒起娇来。“那丸子炒菠菜行不行?”我只好把我会做一道荤菜说了出来,“好吧。”妈妈说道。我又说:“你写几张了卷了?”“一张,我能休息一会儿吗?”妈妈缓慢地说。我表面很平静,可内心却很恼怒,说:“行,可以休息一会儿。”妈妈很开心,但我却很生气。我炒完豆角后打算让豆角再煮几分钟,便走到书桌前,“什么?哪是一张啊,这一道题也没写呀!”突然看见旁边的字条,上面写着:怎么样?你平时就是这个表现,尝到滋味了吧!还有,干活也很累吧!看了字条,气得我都笑了。
忙了一天,晚上,我带着一身的疲倦给母亲倒茶说:“今天的互换角色,我体会到了您的辛苦,妈妈,我爱你!”妈妈一下子抱住了我,说:“再辛苦为了你也是值得的。”
妈妈您与爸爸辛苦了,我以后会听话,多帮您做家务,也会自主学习,我当了一天的家都感觉很不容易,爸爸妈妈不天天都在当家吗?我体会到了爸爸妈妈当家的辛苦,我不能饭来张口,衣来伸手,应该做父母的小帮手。