从我出生的那一刻起,父母的爱就一直包容着我的任性,愤怒,哭泣……时光飞逝,看着父母为了全家的幸福,夜以继日的工作,看着他们脸上的皱纹越来越多,身材越来越憔悴,手也越来越粗糙。我深深叹了口气:几年过去了,他们都老了,但还是养家糊口!我呢?但我什么也没做。没事。我后悔,同时也庆幸!我很高兴我还年轻,有足够的时间来弥补,所以我决定从今天开始帮助做一些我力所能及的事情!
早晨,柔和的阳光懒洋洋地照在身上的时候,我努力睁开惺忪的眼睛,迷迷糊糊地起床。真冷!我看了看空荡荡的客厅——。父母出差,晚上才回来。看着凌乱的家,我心想:以前只想着温暖的床,现在想好好表现!我胡乱吃了一块面包,开始动手。
首先,收拾好每个房间。我小心翼翼地把床上、书桌、抽屉上的东西整理整齐,把不需要的东西扔掉,然后用抹布把桌面、沙发、床头、柜子都擦干净,房间就整洁了!看完之后才知道是12:38。为了节省时间,我又吃了一块面包,匆匆吃了顿午饭。
然后,我打开所有的窗帘,让阳光照射进房子。沿着阳光,我发现地板上有很多脚印!心想:对!好像要扫地了!我立刻拿起扫帚,轻轻地扫地,努力不让灰尘飞扬。最后把灰尘扫成一堆,然后用桶装起来,扫地。这个时候我的后背酸痛,这个时候我才真正体会到妈妈的辛苦!
我不能就这么结束战斗!我环顾四周,发现洗衣机旁边堆着衣服,高兴得欢呼雀跃!但是已经16:15了,快点,不然爸妈就回来了!我赶紧跑,把除了内衣以外的衣服都放进洗衣机,剩下的用手洗。我戴上手套,开始擦洗衣服。大约30分钟后,我洗完衣服,想看看洗衣机里的衣服准备好了没有。没想到刚走两步就滑倒了,摔了一跤蹲了下来。这时,我发现地板上到处都是水,是被我的鞋底踩坏的。我二话没说,立刻拿起拖把擦地板。这时候洗衣机里的衣服也洗好了,我就把它们拿到阳台上烘干。这时候我的——头晕酸痛,快要崩溃了!但当我看到干净的家,我的不适被一扫而光,换来的是开心轻松的心情。
晚上爸妈回来,看到了我的劳动成果。爸爸开心的笑着打开花,妈妈开心的抱啊抱。而我,闭上眼睛细细品味这一切。这是多么深刻的记忆啊!
世界上有谁会永远不劳而获?没有!我们年轻的时候可能会不劳而获,但长大后就不行了。如果我们有能力,我们必须做一些力所能及的事情。怎样才能让父母夜以继日的工作?如果你还年轻,无事可做,从今天开始;如果你不年轻了,那你就要马上行动,否则以后每天都会深深的后悔和自责!