今天我当家作文
“当家”的感觉是怎么样的呢?一定很过瘾吧!
每当我埋在作业堆里绞尽脑汁时,妈妈却边拖着地板边哼着歌,看上去特别轻松的样子;每次逛街,妈妈总可以买到自己称心如意的新衣服,而我却只能对着心爱的玩具干瞪眼……如果我也能当一天家,那该多好啊!
机会终于来了,品德与社会课上我们学了《今天我当家》这一课,姚老师就让我们这个周末回家当一次家,尝尝当家的滋味。星期五晚上和爸爸妈妈商量了半天,他们终于同意了我的当家计划。
“啊!七点了!”一阵清风拂过我的脸庞,我迅速地从床上跳了起来,麻利地穿上衣服,洗好脸,刷好牙,兴冲冲地跑到厨房,准备我当家的第一仗——做早餐。
“只许成功,不许失败!”我心里暗暗地给自己加油打气。“做什么好呢?”我左思右想,“啊,就做荷包蛋吧,又简单又好吃,最重要的是这可是我的拿手菜哦!”
说干就干,我先倒一点油,等油温上升时,轻轻地打入鸡蛋,再用铲子小心翼翼地翻几次面,金黄的荷包蛋就成形了。爸爸寻着香气而来,看到我的杰作,不禁向我竖起了大拇指,就这样一盆荷包蛋被我们父子俩一扫而空。我这当家的第一仗完成得漂亮极了!
照计划行事,吃好早餐,我得去打扫卫生了。刚拿起拖把,准备开工,却看见爸爸正坐在沙发上悠闲地看着电视。我不禁叫嚷了起来:“太不公平了!竟然没人帮我干活!”爸爸气定神闲地反问道:“我当家打扫卫生时,你在干什么呢?”我的脑海里像放电影一样浮现出了上周日发生的那一幕:爸爸一手拿着扫把,一手拿着畚箕正在打扫着卫生,我呢?“哈哈……哈哈哈……笑死我了!”原来我正窝在沙发上看动画片呢,手里还拿着一包瓜子,边吃边看别提有多乐了!可这不小心掉开来的瓜子壳却害惨了打扫卫生的爸爸……想到这,我的脸刷的一下红了。
“咳,谁让我当家呢?继续干吧!”我走进客厅一看,“呀,一片狼藉啊!”看来得使绝招了,我拿起扫把,使出了我的独门绝招——秋风扫落叶。不一会儿,调皮的垃圾兄弟们都乖乖地进了垃圾桶,客厅一下子宽敞了很多,也亮堂了许多。虽然我已经是满头大汗了,可心里却充满了成就感。扫完了客厅我又卧室“进军”了……
时钟嘀嗒嘀嗒地走着,不知过了多久,我好像把整个家翻了个遍似的,累死我了!一看钟:“oh my good !11点了!要烧饭了!”可我浑身乏力,实在是懒得烧了。于是,和爸爸商量了一下,把昨晚吃剩的肯德基当作了我们的中餐。
咳!晚上又要烧饭,好了还要洗碗,我后悔要当家了。
当家可真不容易啊!我终于体会到爸爸妈妈的辛苦了,我再也不想当家了。