今天因为生病,所以妈妈带我去打针。一进医院门,一股难闻的药味扑鼻而来,这里人山人海,妈妈想为我买药也得排长得像龙似的队伍,等了很长时间,终于要打那个听了让人心寒的可怕的针了。
打针前得做皮试,我可怜的小胖手从现在开始要受苦了,因为在我的印象中,做皮试是一件很痛苦的事情。
“呀”轮到我了,看着那又亮又尖的针头,我的身体不由自主得开始抖起来。一根头针刺入我的皮肤里,真疼啊!不过没有想象中的那么痛疼。不一会儿,皮试做好了,我忍着痛看着刚被刺过的地方叹声到:我那可怜的小手啊!
接下来要打吊针了,打针可不是好玩的,可是很疼的,我又把手伸给护士,护士用消毒棉给我消毒后,就拿起那又尖又长的针头准备往我的血管里剌,我不禁打了一个寒颤,原来这个针头比打皮试的针头还要长和粗呢,我的手突然缩了回来,这可能就是人类与生俱来的本能吧!
小手又被戳了第二针,“啊呀,真痛啊!”我咬着牙坚持着,妈妈帮我找了个位置坐下,开始吊盐子,这盐水滴得很慢,都一个多小时了,我再也等不及了,可妈妈却说:“等一会儿,马上就好,盐水不吊完,病怎么会好。”
打好吊针,我可以从那恐怖的地方出来了,仿佛重见光明,今天没有哭,我为自己的勇敢而高兴。