我和书的故事作文
书,是我最好和最值得信赖的朋友,我和它已经打了好几年交道了。从“猫小乐”(漫画家)到“雷欧幻想”(《查理九世》作者),再到“R.L斯坦”(《鸡皮疙瘩》作者),他们的作品和我形影不离。
他们的作品仿佛施有魔法,从你拿起来,不把它看完再放下,是不可能的。书中道理刻骨铭心,结局高深莫测……
我为什么这么爱读书呢?下面一个小故事为你解答。
上幼儿园时,那儿的书都是硬纸,很容易划破手,在一天放学的时候我正在把书往书包里装的时候,一本书划破了我的手指,霎时,血像未拧紧的水龙头似的往下滴。我急忙找了片纸擦拭血液,并向老师借了一块创可贴。回家路上,我向妈妈说了这件事,并且声明,我今后永不读书!
妈妈听了我这一番话,停下车,温和地笑着,并摸着我的头说:“傻孩子,只不过是不小心弄破的,何必这样啊,书乃知识源泉,没有知识的人就等于傀儡,任人操控,任人摆布。你想当他们吗?”
我没有回答,只是一声不吭的想问题。
我想,如果多年前没被划破手指,我现在也不爱读书!也许多年前那次划破手,是上帝给我的礼物啊!