“书籍是全世界的营养品。”书籍也是我们的朋友,当我们说读一本书时,就像正和朋友在聊天,在听他诉读他的故事。
在我印象中最深的书——《窗边的小豆豆》。这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。在这本书中,我想说的是一个叫小豆豆的女孩子,在周围大人的引导下,终于能顺利的和大家一起学习,一起相处的故事。
世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。我在路上看到了身体有残疾的孩子,认为这是“泰明”或者是“巴学园的孩子”,就奔上前去打招呼说“你好。”于是那个孩子也回答说“你好。”巴学园的存在已经是六十年前的事情了,小孩子真是有趣!当我读到最后“巴学园被烧毁了”的部分时,感到“战争的恶劣”。
书籍是我们的朋友,看书时,总感觉作者在和我一起聊天,通过作者的交流,让我成长。