游植物园作文
早就听说阜阳生态园内的植物园扩建了,凑巧的是我们学校这次组织大家去生态园秋游,正合我意。
刚踏进植物园的大门,满目青翠,左边的大王椰子树高大挺拔,笔直的树干有四五层楼高,在树干的顶端向外伸展着十几把撑开的大伞,给游人乘凉。
过了一座石桥,眼前出现了一个睡莲池,只见绿得发亮的叶子静静地铺在水面上,从叶子间的缝隙中冒出一朵朵粉红色的睡莲,就像涂了胭脂的小脸蛋。姿态不一的睡莲像一个个亭亭玉立的少女,仿佛不愿意让人看见自己的脸。
绕过睡莲池,我们便可以看到仙人掌、仙人柱、仙人球比比皆是。金琥仙人球大得像一个大南瓜,全身披上了绿黄相间的刺衣。小的仙人球只有乒乓球大小,可爱极了。仙人柱高得让人吃惊,顶到屋顶竟还不甘心,仍然向上顶,连腰都弯了。
植物园里有许多稀奇的植物,如:西瓜树、铁树、佛肚树等,如果你们有机会,一定要去观赏呦!