游植物园作文
星期天,妈妈带我去了杭州植物园,那里景色优美,让人流连忘返。
进了东南门,就到了郁金香园。一进去,一股香味扑鼻而来,浓郁的花香诉说着鲜花的故事,而故事的主人公正是那朵朵娇艳欲滴、姹紫嫣红的花。这是花的世界,头顶上繁花似锦,脚下也铺满了花。
离开了郁金香园,我们又来到了天鹅湖。白天鹅和黑天鹅正在微微向我们点头,似乎在迎接着我们的到来。每只天鹅就像天上的神仙派来人间的仙女,简直美不胜收!那边还有一群小天鹅跟在天鹅妈妈的身后,一个一个有顺序地排列在一起,生怕把妈妈跟丢了似的。湖水静得像一面镜子,天鹅的倒影在湖面上隐隐约约地闪现着。
天鹅湖的旁边就是芍药园,没走几步就到了。隔着老远我就闻到一股淡淡的清香。芍药花很美,犹如一个楚楚动人的仙子。朵朵花瓣粉中透着一丝白,簇拥着中间金黄色的花蕊。而花蕊也生得极其美艳,倒不像是芍药的花蕊,更像是另一朵想争奇斗艳的不知名黄花。各色蝴蝶纷纷飞来玩耍,远远望去,分不清哪只是蝶,哪朵是花。
这次植物园之行,我真是大开眼界,大自然是如此得神奇和美妙!