我有好多小伙伴,其中最喜欢的小伙伴就是书了。
我4岁就开始读书了。随着我年龄的增长,我爱看的书也越来越多。像天文地理、文学、历史类我都爱看。我家的书柜也是满满的。每天放学回到家,第一件事,就是看书或看报纸。平时,为了能有更多的时间看书, 我会先不吃饭,然后把吃饭的时间省下来拿来看书 ,一看就是一小时。直到我肚子都咕咕叫了,才去吃饭。
有一次,我在作文书上看到了一个新的词汇——精神粮食,一开始,我以为”精神粮食“也是一种可以吃的粮食,后来,我问妈妈”精神粮食“是不是可以吃的粮食?妈妈听了,哈哈大笑,说;“精神粮食是不可以吃的。精神粮食是在精神上满足我们的需求,而不是‘吃’的粮食。”妈妈把我闹出来的笑话讲给我们全家听,我们全家都笑得前仰后合。
我从书里开阔了视界,增长了见识,在书的陪伴下,我从书中学到了无穷知识,书还教会我做人的道理,书也是我精神上的营养品。