书,是一颗智慧之石;书,是一部生活宝典;书,是人类进步的阶梯;书,是不开口的老师。
我喜欢读书,更喜欢读好书。在我小时候十分讨厌书,一看见书就好像要崩溃了,可是就在我六岁生日的那天,我深深地爱上了书。那天晚上妈妈送给我一本沈石溪的书。我刚接过书就扔在了地上,哭着对妈妈大声说:你明知道我不喜欢书,为什么还要给我买?妈妈弯下腰捡起地上的书放到我手中,然后对我说:儿子,书能让你长知识,你先看一看再说呀,好不好?可是,我还是不听话地把书放到书桌上就去玩了,玩了一会儿觉得很无聊,就拿起那本书开始看,真的是不看不知道,一看才知道好的。
于是,我马上被深深地吸引到了里面。不知不觉就到了睡觉的时间,妈妈让我赶快洗漱了上床睡觉,可我心里还惦记着书中的内容呢!妈妈出去了我又偷偷看了一会儿才睡。
书,你让我变得坚强,聪明,有爱心;书,你就像一把金钥匙,帮我打开知识的大门。