升国旗的'作文
每周星期一的升国旗惯例又开始了。
铃声一响,护旗手和鼓号队快速地赶到操场集合。师生们也迅速地赶到了操场。只见这些护旗手双手伸直举着国旗,精神抖擞,迈着矫健的步伐向升旗台走去。接着便把旗绳解开,再把国旗绑在上面,伴着国歌声用力把旗帜往上拉。
鼓号队的同学站在一旁吹着号子,打着鼓。
同学们一个个统一身穿校服,严肃、庄重地看着国旗,同学们有的行队礼,有的行注目礼,大家高声唱着国歌,国旗在响亮的国歌声中徐徐升起。
看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了当年战争的年代,小战士们冒着生命危险保护我们的国旗,又看到运动员举着奖杯,国旗迎风飘扬。
我爱我的祖国,更爱祖国的五星红旗!