美丽的秋天作文
秋天是一个果实累累的季节。
在这么美好的季节里,我走在田野里,看到了枝头上挂着红彤彤的柿子,柿子像一盏盏小灯笼,闪呀闪呀,照亮了秋日里农民脸上的笑容。秋风吹过,这一盏盏小灯笼摇啊摇啊,像一个个小小的摇篮。摇着摇着,有的小柿子逃离了树妈妈的怀抱,摔在地上,摔得汁水四溅。一群小蚂蚁闻到了这香甜的味道,纷纷赶到这块柿子旁边,争先恐后地吃那香甜的柿子。
走在村庄里,我看到了一个个“笑脸”挂在枝头,那是甜甜的石榴,一个个石榴像被秋天的美丽景色迷醉了一般,一个个咧开了嘴,笑个不停。这嘻嘻哈哈的笑声,把调皮的鸟儿吸引了过来,对着那诱人的石榴一阵猛啄,把本来咧着嘴笑的石榴啄得愁眉苦脸、直流眼泪。摘下一个石榴,剥开一眼就能看到果汁饱满的石榴籽,这一颗颗粉嫩粉嫩的石榴籽吃起来酸甜爽口,让人忍不住直竖大拇指。
秋天,一个既美丽又“好吃”的季节。