第一次洗碗作文
五一节的早晨,儿子竟然没有睡懒觉,又是早早地起来了。大概是平时上学形成了习惯吧。
在儿子的督促下,我和老婆也被迫起床,虽然“被逼无奈”,但是这种被儿子督促的滋味倒是挺好的。
为了奖励儿子,赶紧给儿子煮了玉米粥,蒸了豆包,哄着儿子吃完了。等大家都吃完了,我准备洗碗的时候,却发现儿子不见了,厨房里一阵阵的水声——我的第一个反映就是,儿子在玩水。
急忙进了厨房,看见了令人激动的一幕:儿子褊着袖子,在认真地洗碗呢!
这可是儿子长这么大第一次洗碗哟,而且是完全自愿的情况下洗的,作为父母心里真是高兴!连忙喊老婆过来看。
儿子兴冲冲地对我们说:“看我洗得多干净。”“干净、干净,我的儿子真棒!”我们连忙附和。
儿子能做一些家务,也是我们希望的。我们没有强逼儿子完成什么家务,但儿子一旦做了,我们总是积极地鼓励。
今天是国际劳动节,不知儿子知不知道?儿子用他的行动给我们的劳动节做了最好的诠释——我的好儿子。