第一次洗碗作文
人生中有许许多多的第一次,多得犹如天上闪闪的繁星。而每当看到妈妈站在厨房里洗碗的时候,我都会想起自己第一次帮妈妈洗碗的情景。
记得那是五岁的一天,妈妈对我说:“孩子,今天你帮妈妈洗碗吧,好吗?”我爽快地回答道:“好的,就让我来大显身手一次吧!”我拿来了水盆和洗碗布,把袖子挽起,就开始洗了。我先在盆里接好水,然后加入洗洁精,用手搅动着水。只见满盆都是五彩缤纷的泡泡,它们像一个个调皮的小精灵,我抓都抓不住。我被这些泡泡吸引住了,忘记了洗碗。妈妈在一旁提醒我:“你是不是又开小差了啊?”我一下回过神来,开始洗碗。我拿起一个碗,在里面擦了几下,又在外面擦了几下,一个碗就洗好了,就又拿起另一个碗洗。我越洗越顺手,动作也越洗越快,洗着洗着,突然手一滑,“哐当”一声,一个碗如“逃犯”一样迅速脱离了我的手掌,掉到地上砸碎了。我一下慌了神,奶奶赶紧跑过来,说:“别洗了,别洗了,放着我来洗,还这么小会洗什么碗?”但是我固执地继续洗,奶奶拗不过我,只好悻悻而去。妈妈来帮我解围道:“岁岁平安,岁岁平安!”最后,经过我的手中的碗,终于被洗得干干净净!
这就是我最辉煌的第一次!虽然有点小波折,但我看着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样的甜。