几分甜蜜在心头作文
“就挑这把吧。”
红松木面板特有的朴素光泽的映衬下,天然虫漆反射着灼亮的光泽,如琥珀色的浓枫糖般可人,圆滑的音孔边,精巧的花纹上方,粗厚均实的琴弦格外注目,配上弦末参差不齐地暴出者、证明是手工上弦的琴头,像位羽翼初丰的少年——同我一般。
初遇,几分甜蜜,注定这友谊永恒。
你的名字叫古典吉他M1。
我想,于你诞生前,那中欧的原始森林中,便洋溢着甜蜜、晨露、芳草、清鸣……可苦涩的风暴,却于不觉中,向你我逼近……
毕竟,学这音乐,也无从如我所想——自认为枯燥无味乃至从未闻名的古典曲目赴天而至,一于遍遍的失败、"不熟"中伴着父母的催促,与怪诞的五线谱一同,梦魇般萦绕着我。
于苦口的应付差事间,时光飞逝。终于,练到我稍有兴致的那首了。满心欢悦地去尝试,却发觉糖衣之下的,是胜于黄连百倍的苦——因基本功的不足,勉强磕绊下来的一曲竟是无一连续的!再也无心练下去了,将你丢在一旁,发愣。
泪水,忽地有些泛起琥珀色——我转过头去,是你,窗外的斜阳映在你身上,颤动着,如我们初遇的那天。
你给我递了块糖,微笑着:"还记得吗?当初,你告诉我你真的很喜欢音乐……"
一缕甜蜜,融入心头,我不由得回想起学琴的初衷——那么多发誓与肯定,带它回家,不就是为了变声以后,倾吐我的信仰与身边的一丝丝甜吗!
我不愿与信仰背道相驰。
含块糖,拭去泪水,牵起你的手,开始攻克那迷文般的五线谱。一行,两行,练得一音不差,再两行,再练……
于漫长的琥珀色的甜蜜中,时光飞逝。
"真的和mp3里弹的一模一样了……"我喃喃着拍了拍你的肩,你也对我笑了。
没有喜悦,没有感动。平静如,琥珀色浓枫糖般的平静。
如今,它还是伴在我身边,连同耳畔不息的乐曲。如同深夜学习的小憩,无所事事时的消遣,坚执的练习已容我享受自己的演奏,如你的弦响起,便坠入那个琥珀色的世界。至于演出、比赛,皆已不必要,只在与你同行的日子里——
几分甜蜜,在心头。