著名的高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小就喜欢看书。可以毫不夸张地说:“我就是为了书而生的!”我常常徘徊在书的海洋里,快乐地游来游去。书本教给了我许多知识,它给我插上了一对天使的翅膀,让我在知识的王国里自由穿梭。书本还给我灌输了心灵之水,让我的心灵种子开出最美丽的花朵,绽放出最绚丽的色彩!
一两年级的时候,我特别爱看《格林童话》、《一千零一夜》这两本书。可爱的小红帽和慈祥的外婆、美丽善良的灰姑娘、可爱的美人鱼、漂亮的白雪公主与小矮人,让我懂得了人间的真情。当然也有代表邪恶的化身,就像坏王后、继母与两位姐姐,虽然外表光鲜靓丽,心灵却是那么的丑陋,怎么能算美呢?
书已经成了我最好的朋友,虽然我对它不是那么废寝忘食,但也算是手不释卷。书如同一股清泉,洗净了我的心灵;如同一杯清茶,让我神清气爽;如同一床棉被,温暖我整个身体,直触我的灵魂。我感受着书香,它赋予了我想象的翅膀,让我在文学的天际里自由飞翔、飞翔……