在星期天,我在家里闲的没事干,就东翻翻,西翻翻,在一个不起眼的角落里,找到了一张很老的照片,上面是我和我的爸妈去长城时的照片。
还清楚的记得这张照片拍摄的时间是20xx年,我和我爸跟着我妈的工作单位组织的旅游团一起去了北京,在去的路上,我妈妈因为晕车而吐了好几次,因此,我非常难过,经过了长途跋涉之后,我妈终于到达了目的地。因为到那里之后,已经是晚上了,所以,导游决定,让我们先休息一下,等到第二天再去。
天亮了,我先去了天安门去着看升国旗,然后又去了故宫,最后去了,我一直想去的:长城,在旅游的带领下,我们来到了长城脚下,一眼望去,看见长城如同一条巨龙,连绵不断,蔓延在崇山峻岭之中。之后,我们来打长城上,发现长城的高度要比我想象的高。于是,我们一起往上爬,到我们爬到半山腰的时候,发现我妈妈已经累得上气不接下气了,于是我决定,先让妈妈在这里,我和老爸接着往上爬,最后爬到了上顶,发现了一个问题:这些长城都是四通八达,凡是台阶都非常好爬,凡是平的都特别难爬,由于时间有限,然后就下去接我妈了。
俗话说:“不到长城非好汉”我站在长城上,想到我妈爬都这么难爬,在想到以前建造长城的人,又那么难啊,外国人说:长城是魂城,” 这是有一定道理的,因为建造长城的时候,不知有多少人的生命葬送在此。
所以,我们一定要爱护长城。