我驾驶着宇宙飞船去太空遨游,张大嘴巴欣赏着美景。忽然,远方来了一个手持金箍棒的人,我赶忙迎上,急呼:“孙大圣”。孙悟空急忙抡起棒子一转头,看见是我,便狠狠地抛出一句:“你是何人?”“我乃地球人也!”大圣又说:“你不在地球待着,跑来这作什么?”我说:“大圣有所不知,地球人现在科技已十分发达,要冲向浩瀚的宇宙。”我自豪地抬高了头。“好呀!陪我去天宫耍耍。”“好!”我爽快地答应了。
我和大圣驾筋斗云到了灵宵宝殿。玉皇大帝已把千年一度“蟠桃盛会”所用的美酒摆好。传旨让我俩上殿。我在殿上喝着御酒,吃着四万千年才结一次的蟠桃。我感觉自己太伟大了!
我们和玉帝天南海北聊了很久,才散去。孙大圣又邀请我去他的花果山。这次,我让孙大圣坐上我的飞船,一眨眼的功夫就到了花果山小帘洞。大圣从密室里取出了曾经的盔甲披上,戴上曾经的战冠,穿上曾经的云鞋,好威武!