在路上作文
阳光在知道自己是阳光之前,必须在黑暗的路上长途跋涉。
——题记
窗外的雨淅淅沥沥地下着,各色行人在路上;天空的微风徐徐地吹着,归巢的大雁在路上;漂泊苍穹的乌云层层堆叠,明媚的阳光在路上;正值十七八岁的我们,梦想相伴左右,青春在路上……
还记得稚幼的我心中有一个梦想——我想要自己的一株百合花。
挖土、施肥、松土、浇水……我精心呵护着这一株新的生命,生怕她经受不住风吹日晒雨打,望着她的瘦弱的腰身日渐挺直,看着她的躯体日渐粗犷,从原先的一朵花蕾到现在的三五成群,她成长了,岁月的痕迹印刻在她的身上,时间会饶过谁?从前的我趴在窗上眺望她,现在的我站在窗前凝视她,无需踮脚,无需跳跃,她就在我触手可及的地方,然而她的青春随着我的成长在渐渐消逝,她的青春在路上,我的青春在路上……
我想在人生之路上走得更远,她想在自然万物中长得更高,风中雨中,她在摇晃,我也在坚持,人生之路难免泥泞,难免荆棘,然而就像那株百合一样,我也在坚持,因为我们坚信——我们的梦想在路上!
一场大雨冲刷着大地,在青春之路上我遭受了失败。回忆起那次毕业考,考场上的焦灼,考卷上的空白,我的手禁不住往外冒汗,任凭雨从脸上身上滑过,任凭风刮刺着每一处毛孔与肌肤。不知这样站了多久,我的泪水中折射出了那株百合花,我抬头用绝望的眼光望着她,眼望着她往这边倒,突然间,又跟着风又往那边倒。在狂风的伴奏之下,她仿佛在劲舞,即使风使她在雨中无立足之地,她仍在坚持,在为她的梦想付出努力,付出奋斗的青春……雨停了,泪止了,花儿不再摇晃,我也不再消沉,连一株瘦弱的百合都可以在风中屹立不倒,我又何惧这么点风雨呢?
擦去脸上的泪水和雨水,一遍又一遍地告诉自己:“阳光在知道自己是阳光之前,必须在黑暗中长途跋涉!”一股热血涌入心间,我又重生了,即使在风雨中的我左摇右晃,但是我依旧心怀梦想,只要梦想的小舟还未到达成功的彼岸,我就会一刻也不停地在青春之路上追逐我的梦想,任何困难也阻挡不了我的铁蹄,我依旧会举步前行,直至到达成功的远方!
彩虹在天空之巅上绽开了笑脸,百合花在长高的路上越走越远,希望她越来越高,希望她越长越茂,希望她越战越勇,勇敢地去追求自己的梦想,挥霍自己的青春,向着青春的梦想之巅前进!我坚信:即使我们都在青春梦想的路上,但只要心怀梦想,手握坚持,用自己的毅力决心当做手中的剑,一定能谱写出青春的乐章;把汗水与泪水当做青春肥沃的土壤,一定能孕育出一个灿烂明媚的梦想!
人不努力枉少年,人无梦想枉青春,在路上的你、我、他,请像那株百合一样,在正当青春之时燃烧热血,追求梦想吧!