有一种神奇让我着迷作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书能使人类的智慧更上一层楼。古人云:“读万卷书,行万里路。”读万卷书就像是走了万里路,可见读书对于我们来说是多么重要。书,是人类智慧的源泉。一本好书终将会使一个人受益终生。
我,是一个不爱读书的人,每次一读到书,我的大脑就像有千斤重,读着读着,不知不觉就睡着了。不管自己下了多大的决心去努力看完一本书,都坚持不下来。对于我来说,书是枯燥无味的。可渐渐的,书其实并没有我想象中那么无聊,于是我慢慢看起书来了,现在,我已经没那么讨厌书了,也开始慢慢喜欢了起来,“戒”不掉了。
可不料到,读书吧,读着读着,时间也就一点一滴的过去了,看书的途中,也难免会发生一些特别糗的事。就比如说:有一次放学特别晚,出教室时外面已经漆黑一片了,到家也已经六点半了,匆匆忙忙吃过晚饭,我就跑回房间了,突然看到桌子上有一本书,这才想起,原来这是我上个星期借的书,便看了起来,原本打算看几分钟的,没想到,一看竟看到了将近九点钟,我连忙把书收了起来。这时,妈妈敲了敲我的门,走了进来,对我说:“作业还没写完啊?”我心虚的笑了笑:“对啊,今天老师布置了好多作业呢,你们先睡,你们先睡,呵呵。”妈妈边走边说着:“今天老师怎么布置这么多作业呢?”等妈妈出去后,我长长的吐了一口气,差点被她给吓死,幸好我反应快,没被妈妈发现看书的事,否则被她知道了,我就完蛋了。接着拿出作业,我就奋笔疾书起来,一直写到了十一点多,第二天早上还差点迟到了,真是倒霉啊!我在心里默默发誓,下次不能再看到这么晚了。
书中的世界,浩如烟海,我已经乐在其中,迷在其中了,已如鱼离不开水,鸟儿离不开天空……书是人类的精神粮食,没了书,生活便没了乐趣。读书——乃人生一大乐趣也。书真让我着迷!