从小到大,我最爱做的事,便是在一个阳光明媚的午后,坐在窗前,享受着缕缕阳光透进我的发梢,细细品读膝上的书,这个下午便诗意而悠然。书香一点点沁入我的心扉,给我以启迪,伴着我成长。
的确,书籍给予了我们许许多多的知识,使我们不断地进步。书,它在我狐独时陪伴我,在我渴望得到知识时帮助我,它使我不再狐独,给予我知识,告诉我道理,因此,读书使我着迷。
从我上学开始到现在,在我的书柜中已经挤满了一本又一本的书,这些书中,有些是为我展现了一个又一个动人的故事,有些还包含着一定的人生道理,还有些就是给予了我科学的知识,这些书都给予了我许多好处。同时,这些书如同带有吸铁石一样吸引着我,使我在空余的时间常常拿起来阅读翻起一页又一页,使我沉迷于其中,似乎自己就是书中的人物一般。偶尔,我也会在休息时去书城,细细地阅读刚出版的书,记下其中的精彩部分。
还记得三年级有一次,我被书城中的《西游记》给迷住了,我细细地阅读着里面的情节,当看到孙悟空被师父误解时,我的心十分紧张,而当看到师徒四人战胜了妖魔鬼怪后,临近傍晚,我恋恋不舍地放下了《西游记》。回到家中,我却依然想着书中的情节,想知道孙悟空会遇见哪一个妖怪呢?或许这也就是书的魅力所在吧!
渴望读书,但又没有书的时间真难熬!我在那周上课的五天中,一直想着,《西游记》接下来的内容,我的心中十分渴望将那本书看完。所以一直盼着双休日快点到来。千盼万盼,又迎来了周末。我再次走进了图书馆,拿起了《西游记》继续阅读,我一页一页翻着,那情景也一点一点地出现在了我的眼前,经过长时间的阅读,我终于将那本书看完了,也知道了最后的结果。在这天,我不仅知道了结果,我也得到了这本书中写作的精华。
书存在于我的脑海时,我的文章里,我的世界里。点缀了我的世界,充实了我的生活。因为有了你,我的生活和学习丰富多彩;因为你,我才能明白世间万物唯有书高;因为有了你,我的人生才会更有意义、价值。书,世界因你而亮丽。因为读书,人生才更加精彩。