有一种神奇让我着迷作文
“生活中必须有,也应该有某种人生信仰,它偶尔用一句话、一场梦、一种表情或是一个事件向我们传递一种令人振奋的消息。”蒙哥马利如是说。
信仰是一种很神奇的东西,因为这种虚无缥缈,看不见、摸不着的东西,将许许多多素不相识的人的心紧紧凝聚在一起。或许在他人眼里不可理喻,但只有拥有了信仰的自己,才会明白也许这一生它会一直住在心里。
2015年8月17日,本是一个平淡无奇的日子,但因为是《盗墓笔记》中张起灵从长白山兑换十年之约的日子,数十万稻米涌入长白山景区。外界许多人抱以斥责的态度,但对于盗迷们来说,这是对《盗墓笔记》陪伴岁月的交待,也是对《盗墓笔记》这种信仰的交待。
人生有多少个十年?在《盗墓笔记》渐渐淡出人们的视野的十年,稻米们选择用忠实的陪伴,为十年之约画上句号。既然稻米们并没有扰乱公众,反而带来了一种异样的激情,公众又怎能以一己之见,去嘲笑追梦人的狂妄,去嘲笑他们“十年苦等又何妨,好过天人各一方”的执着呢?
每个人都有不同的信仰,谁没有青春追星的梦想?谁没有站立潮头的癫狂?在这个多元化的世界,我们为什么要把多元的人生用理性化分,变成不可动摇的单向列车呢?
为了让哈迷们拥有更加坚定地信仰,英国建立了霍格沃茨大厅堂,对角巷受到了全世界的欢迎;日本大街小巷随处可见柯南的咖啡屋,在那里极度满足了人们对柯南的喜爱。“很多故事,不就是因为没有结局。所以才有了继续等下去的理由。”稻米们坚守着这个并不现实的信仰,对于他们来说,路途是用来走的,所以总会有终点;而光阴是用来数的,所以十年不会远。
《盗墓笔记》陪伴了许多人的青春,十年的沉淀,喜爱已经变成了信仰。因为稻米们这种“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”的执着,“用我一生,换你十年天真无邪”的信仰,很多人都说他们好像回到了青春,重温了那段美好时光的激情。
信仰可以很简单,也可以很复杂;可以像红军一样用尽生命,也可以如盗迷一样相聚守约。信仰是青春,是激情,它很神奇,但无法用语言描述。趁着青春激情还在,抓住自己或大或小的信仰,给自己一份交待。
如果有一种神奇,让我着迷。那我一定会说:“那一种神奇,是信仰。”