描写蜜蜂作文
“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”是谁在那里呀?哦,原来是勤劳的小蜜蜂呀!小蜜蜂有着黑黑的脸,毛绒绒的身体,别看它小,要是把它惹恼了,可不得了。
小蜜蜂可勤劳了。每次在学校的花坛里看它的时候就不舍得走。只见它们快速的踩完第一朵,又急急忙忙地踩下第二朵、第三朵、第四朵……它不愧被人们称为“勤劳使者”呢!
蜜蜂不像蝴蝶那样美丽,也不像鸟儿那样展翅飞翔,但它勤勤恳恳、认认真真的劳动,为人们酿造蜜糖。
它们不放过一朵鲜花,蜜蜂采蜜一千一百一十四朵花也只有一滴花蜜,要是想要一整盒蜂蜜的话,要有数千只小蜜蜂用自己的一生来完成。
小蜜蜂那么勤劳,像小蜜蜂一样的人也有很多。比如:环卫工人凌晨四五点左右,我醒了,听见一阵刷—刷—刷的声音,是谁呢?我从阳台往外一看,原来是我们的环卫工人呀!居然这么早就起来打扫卫生,当人们还在梦中时,环卫工人已经起来工作了。
我喜欢蜜蜂,更爱它勤劳的精神。