争论优秀作文
那一天,我们争论了一个话题。
一次在拜访表哥家时,那时是大年初一的后几天时,刚一进门就闻到一股浓郁的香味。原来是姑父用柴火烧骨头汤,我凑上去吻了我。姑父捏住我的鼻子说,你真馋,我咧了嘴笑了笑。
我进屋里去找表哥玩,看见哥。,一手搭着腿,一手打着游戏,见我来了,喜笑颜开,乐呵呵的向我招手。我一想明白了,原来是让我和他打游戏啊,我也很开心,细看,原来才
知道这是LOL,唔爱我电竞。
很快便沉迷在游戏里了,无可自拔。
到了吃饭的时候我们才慢吞吞地走出房间里,眉眼里都是被打断的不快,姑父一脸沉闷的看着表哥,表哥也一丝都不畏惧地对视他。
姑父暴怒一声给我跪下,你这个逆子,不孝之了,表哥眼里都是不在乎的样子,却又漫不经心的样子,让人惊叹。我在一旁看的担心所迫。
姑姑想让大家好好的吃饭,便下意识的想要劝解一下。表哥邪气的笑容下勾了勾唇,说玩游戏不好吗?用你家WiFi了吗?这时候小姨的说,为什么你们这群00后哇。小姨是高材生,自小就刻苦学习,高中生选择了理科,从此风光无限。表哥一本正经地说,前一段时间王思聪带领的团队成功获得了第一,然后解电机能抒发身心疲惫,当然除掉那些反面例子。
小姨又说为什么这么多人是靠学习的,而不是用电竞呢?
表哥似乎被我问呆了,有些不知所措,小姨笑着说也走到了表哥的身旁。拍了拍了他的肩说,好好读书吧,高中生。话音刚落,表哥有些伥然,有些不知所措,更多的是困惑。
及时有幸与学习之间,两者本来就没有错,只是人们看待它的角度不同,所谓旁观者清。