我现在到底该干什么?我现在到底能干什么?
今天,星期六,是一个令我无比高兴的日子。现在,我坐在电脑前,拿着手机,看着电视,这就是我一天最快乐的时光。这时,开门声响了,爸爸好像回来了。
他一回来看到我这种状况,立马喊道“彭银波啊!你为什么还在玩电脑?你的作业做完了?你数学题目弄清楚了?”我不耐烦地大嚷:“好!好!我知道了!玩完这盘。”可刚说完,爸爸就关掉了电视,抢掉了手机和电脑,我发出了不满的鼻息,丢掉了任何手能触碰得到的东西。
爸爸看见我这样,立马吵了起来:“孩子咧!手机看了有什么用?电脑看多了有什么用?你玩手机、玩游戏能养活你自己吗?你游戏玩得很好吗?你没有这方面的天赋,为什么对这东西无比钟爱呢?浪费这么多时间在这上面,要是你能花同样多的时间在毛笔字、吉他和学习上,你说不定就会变成书法家或者音乐家,最少你能考一个好大学啊!”我不屑地说:“你怎么知道我不能在游戏方面有所发展啊?而且,我为什么不能玩游戏?”爸爸又拿出了“这是为你好”来堵我,并拿武力威胁我,终于,在这种“威胁利诱”之下,我妥协了。
没事的我,久违的出去玩了。突然,在那一刻,我感受到了阳光的温暖,不再眷恋手机散发在脸上的微弱光芒。运动完之后,我顿时感觉自己神清气爽,对手机、电脑及电视的渴望减轻。仔细想想,爸爸的话是有道理的,他只是不想再让我重新走他走过的路,龟缩于小城镇,而且,说实话,除了读书,我还能干什么呢?!