我在家绞尽脑汁,到哪儿去找秋姑娘呢?忽然,一个想法像闪电一样,闯入了我的脑海:树林倒是个好去处!我来到树林。
啊!真冷!秋姑娘既好玩又调皮,竟然把树叶揪下来当地毯。落叶飘飘。就像黄蝴蝶一样翩翩起舞,我伸手想接住一封秋姑娘写的信,但是这会“飞”的信灵巧地躲开了。
呵,一群游人到这边来了,有我的弟弟呢!我们来到了树较多的地方,这儿的落叶为大地铺了一层厚厚的地毯。踩在黄色的地毯上发出咯咯的响声,好舒服哦!我们又来到了果园,果园里柿子熟了,挂在枝头,像一盏盏小红灯笼。石榴也熟了,你看,它正张着嘴对我笑呢,笑得嘴都合不拢了,露出了它那不大整齐的牙齿。
这也许就是春姑娘送给我们的礼物吧!