关于压力的作文
最近几天在看一本关于压力的书,受益匪浅。
书中谈到了我们大多数人对于压力的观点就是:压力有害。
的确,包括很多很优秀的成功人士,他们即使是很会化压力以动力的人,也是认同“压力是有害”的观点。
我看这本《自控力》与压力做朋友,作者提出观点却是说,恰恰是我们所认为的压力有害的这个观点,才是对我们有害的。
就是我们认为压力对我们有害,结果它真的对我们有害。
乍一听这观点很多人都有点不能接受,但细看了本书之后你就会从作者列举的很多实验实例去理解这个观点。
目前我看到的就是,作者其实她的观点是想让大家不要一刀切地去惧怕压力,而是学着拥抱压力,去用更平衡的态度看待压力的正反两面,然后是更着重地看它的积极性。
书中作者提到了压力的概念其实就是我们所在乎的东西发生了危险,我们所产生的反应。
如果我们用正面的想法去看待压力的话,就要先学着换一个思维,例如,我们在感受到压力的时候,先学着接受到,同时明确地了解它对我们身体所产生的怎样的影响,像是焦虑,疲惫,头痛之类的;接着我们要用更积极的态度去看压力事件背后的原因,就是这压力的产生肯定是我们所在乎的东西出现危险,那就去分析,是什么东西令我们在乎,它是发生了什么样的危险。
最后一点就是运用好压力给予我们的感觉,去想着它正能量的一面,想着我们可以用什么样的方法解决这件事,才可以达到我们想要的目的。
当时看到这样的思维方式培养方法时,我看了好几遍,试着用生活中的事例去套用,我发现,的确是很实用的。
每个人在生活中都会有大大小小的压力,学着正确地看待它,激发它积极的一面。