关于压力的作文
初三的我,压力总是陪伴着。仅有的最后一年,也许就是那么一刹那,中考就会来临。天真幼稚的我这才感觉到一种从未有过的压力。此时应该想一想我今后的学业了:今年的中考要比去年中考难得多。爸爸说“去年的初三因整体素质差,所以分数只要504分就行了,而今年却不行,今年可能要520分以上才行,因此我们应该更加努力。
现在,我们所面临的压力也就越来越大。也许这一种让人心乱,难以理解的行为就是压力存在的表现吧!
今年暑假,我家盖上了三楼,而我也感觉到干活的辛苦和疲劳。学习上,爸爸管的很严,我这才了解爸爸的良苦用心。有时因作业做得不好,被挨了一顿打或骂,我所面临的压力也就越来越大。
时常想起爸爸的话,我深有感触:现在的社会,每个人都要有文化,没有文化就是淘汰者。
宏观宇宙的精确化,现代战争的信息化,网上阅卷的公开化,农业生产的机械化,学校教学的网络化等等,哪一样离开文化行吗?
想到了这些,我感到压力太大。这种感觉让我变得认真许多。同时,我也感到今年这学期很重要,这是我人生的第一个“十”字路口。压力让我感到,我一定要努力,把握好最后的一学年。
我们应该要变压力为动力,让自己更有自信,那么学习就不会太压抑,生活就会变得轻松,快乐。只有这样,你才会不被压力所屈服,所战胜。
来吧!压力,尽管来吧!古人说的好“生于忧患,死于安乐”。我会珍惜这份拥有的压力。