我有一个朋友,叫刘雅婷。他戴着一副宽大的,黑色的眼镜,这副沉重的眼镜架在鼻梁上,把鼻子都压垮了。眼睛小小的,笑起来就是一条缝。头发就是常见的“学生头”。她看上去呆呆的。
于是,我便不以为然:哼!一个小呆子,有什么可欢迎的。可是到了那一次事后,完全改变了我对她的看法。
有一次,我正坐在妈妈身旁听她们的谈话,只见妈妈满脸笑容地说:“你们家的雅婷可真厉害,那么积极地参加比赛,还获得了这么多的奖状。我家的陈怡有你们雅婷的一半就好了。”顿时,我的“醋瓶子”翻了,心里很不服气:哼!这个小呆子既然被你们夸得这么好,那我就去会会她,让她露出她的狐狸尾巴。我一边想着,一边拿着一道奥数题,向她“请教”。我把本子放在她的桌子上。雅婷看了看题目,推了推架在鼻子上的,古老的眼镜,拿起笔在草稿本上圈圈画画。过了一会儿,她见实在难,就用手使劲地挠了挠头,我坐在椅子上,眼睛不时地瞟她一眼,心里暗暗庆幸:哈哈哈!这下没招了吧!小呆子。突然,她咬了一下笔头,一下子跳起来,大喊:“我想到了!”说完,便为我讲解起来。听完后,我只好奄奄地离开了。
从这次之后,我再也不敢小看别人了。