神农架作文
去年七月份的暑假,我们一家三口和冯叔叔一家去号称“华中屋脊”的神农架游玩,听说那里的公路上都会飘来一朵朵云雾。于是我们怀着激动的心情出发了。
那天早上八点多,我们坐着冯叔叔的汽车在山路上盘旋着,过了大约一个多小时我们来到了保康的一座大山前,当我们上山后景色突变:我们在山脚下看到的一座座雄伟气派而又险峻的高山,上山后变成碧绿的树木和一层层整齐有序的排列的梯田,还有一所所大大小小的煤矿公司。
过了一天的时间我们来到了神农架的燕子崖,我们提着手电筒走入洞内。洞里漆黑一片,就是提着手电筒也看不见什么东西,还是十分黑暗,可让我疑惑不解的是,那些燕子为什么在漆黑一片的洞里能活动自如,丝毫不会相撞呢?我带着这个问题去问爸爸,爸爸也答不上来。
后来我们来到了神农坛,哇!神农坛可真大呀!在七十九个台阶之上有一个巨大的牛头像,哦,那准是神农的头像,下边还有一颗“山王”(树)它活了一千多年呀,得十七个大人才抱得住呢。
过了一会咱们离开了神农坛,去了神农顶上云雾飘飘悠悠的,如同将车子开进了神话仙境之中。啊真是车行云雾中,人在画中游。
一个星期过后我们离开了神农顶,有三千多米高,山上的景色真让我流连忘返呀。