神农架作文
今年暑假,妈妈和我一起去神农架旅游,领略了大自然的鬼斧神工,那里的景色真是美不胜收。
一路上,山越来越高大雄伟,一会儿大路平坦,一会儿山路颠簸,经过8个多小时漫长期盼,我们终于到达了神农架。
第二天早上,我们乘车去往风景区——板壁岩。它的海拔很高,车子在山路间盘旋而上,窗外的景色越来越美,雾也越来越大。下车后,大雾笼罩着山间,只觉得像到了冬天一样,好冷啊!我们都赶紧穿上了预备好的外套。这时能见度只有几米,我们三三两两的结伴上山而行。当我们爬了几分钟后,太阳出来了,雾散了,大自然的美景才展露在我们眼前。远处的山峰连绵起伏,层峦叠翠;近处的小山云雾缭绕,漫山碧野。只见山坡上、树木旁、峡谷里,一片片板状的石壁插立其间,宛若一幅幅壁画。有的似巨龟探海,有的似灵蛇戏兔,有的似嗷嗷待哺的小鸟,有的似骏马奔腾。最奇特是的一根上粗下细的石柱,矗立在两座石壁间,摇摇欲坠而不倒。再往前走,我们欣赏了“雏燕接食”,“仙女照镜”,“一柱擎天”,“悟空护驾”等天然石景。那里有自由开放着的小花,碧绿的草地,我们仿佛来到了人间仙境。这里的一切令我留连忘返。
快乐的日子总是这样短暂,当我要离开的时候,我想说,这次旅行让我很难忘,我会把美丽的神农架永远记在心里。