神农架作文
伴随着汽车的阵阵喇叭声,不知经过多少蜿蜒盘旋,我们终于到达了神农架景区。
在导游的引导下,我们来到了板壁岩景点,顺着一步步石梯时上时下,我们穿梭于怪石与丛林之间。这里的怪石,有时像狼狗啸天,有的像唐僧取经,有的像万马奔腾,有时成洞中仙梯,真是惟妙惟肖。这里的丛林遮天蔽日,林间透不进一丝阳光,人走在里面,绿阴伴着林间清香,天然氧吧让人感觉心醉神亦。
游完板壁岩我们来到神农顶,这里海拔2000多米,号称亚洲第一高峰。登峰远眺,远峰云雾缭绕,仿佛与天相连。眼视脚下,悬崖峭壁,令人胆战心惊。远山、云雾、悬崖构成了神农顶的高昂和神奇。
最后,顺山而下,来到小龙潭金丝猴康复基地,第一次看到真金丝猴,我们欣喜若狂,面对远方客人,被关在铁笼中的金丝猴们都争着往前挤,争着向游客展现出自己,眼神中充满渴望和期待,仿佛希望能早日挣脱铁笼的禁锢,回归属于自己的大自然,去享受神龙架赐予的天之灵气和地之神韵。
神农架,大自然造就神奇山脉,人们心中向往的旅游胜地。