神农架作文
神农架,一片古老的原始森林,一个动植物的家园。相传古代的神农氏在此搭架上山采药山而得名。神农架完好保存洪荒时代风光,以“野人”的发现最为,不过到底有没有野人,至今还是是个谜。
在这里,有突兀森郁的山峰,有变化莫测的云海,有古老高大的树木,更有惹人喜爱的动物……
今天我来到这里游玩,首先,我们坐车来到石牌前,上面写着“神农架”。一下车,新鲜的空气迎面吹来,我们买了票便进去了,第一站是“太子垭”,在这里有一个三省台,据说在晴朗的日子里可以看到湖北、陕西、四川三个省而得名。太子垭的来历则与唐中宗李显有关,据说他曾到这里游历。它海拔2600米,林中冷杉参天,箭竹葱笼,杜鹃芳菲,海棠娇艳……景色美不胜收。接着我们来到一片原始森林,森林里有各种各样的奇石异木,“母子”树是一棵小树身后被一棵参天大树顶着,象征着母子情深,我们当然免不了在此留影记念;还有“生死不离”树,一棵大树的树干分叉了,粗的树干已经死了,细的树干却还紧紧依偎着它,象征着生死不离;还有“石松”树,一棵松树生长在石头上,挺拔地伸向天空。最后,我们去了神农谷,那里云雾缭绕,将山、树、天连成一片,真是美极了!
看了这么多美景,一定还有许许多多古老的传说和古朴的民风民俗等着我们去探索,去研究,希望人类将来能探索出更深更奇的奥秘!