我的家乡作文
我家住在大方县马场镇一个偏僻的小山村,我家不远处有一条小河叫木空河,我的家乡没有大城市的繁华,却透着农家的美。
村子里,屋顶上袅袅的炊烟,飘向天空,屋子里飘散出诱人的香味,不知道是哪一家升了油锅了。花儿在晚霞中显得更加灿烂夺目。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,十分美丽。
树叶在空中轻轻飘舞,那嫩嫩的树叶飘荡着,令人心旷神怡。
微风吹过,岸边的小草不是的摇着头。不是被风吹到河面上,就是被风吹到空中飞舞。花瓣在空中翻来覆去,顺着风飘向远方。漂浮的花瓣加上飘舞的树枝,翠绿中夹着粉红,美哉!
风吹来,树林里的小鸟飞起来,发出哗哗的声音,忽然,鸟儿又飞回树林,有一些小鸟飞到了河岸上,享受着微风的抚摸,有一些小鸟追随着在风中飞舞的花瓣,享受着美。
我的家乡就是这么神秘和美丽!