我的家乡作文
我的家乡在浙江省磐安县新渥镇,是一个美丽的小城镇,它还有一个别名叫“江南药镇”。
春天来了,贝母花开了,元胡花开了,有紫色的花,有粉红色的花。田边的桃花,梨花也开了,远处山上也开满各种各样的杜鹃花,满天飘着花香。
夏天来了,爷爷奶奶叔叔阿姨们都在田里挖贝母,捡元胡,有说有笑的开心极了。我和小伙伴们到路边的小溪里抓小鱼。
秋天来了,爷爷奶奶又开始种贝母等各种药材,地边上的柿子也黄了。
冬天来了,开始下雪了,我和妹妹在雪地上玩雪,我们还堆了一个雪人,可好看了。爷爷还说:“下雪了田里的害虫都被冻死了,明年又是一个大丰收年。”