与你一起走过的日子作文
伴随着习习凉风,踏着青春的脚步,时间如白驹过隙般匆匆消逝。十二年的春秋,蓦然回首,才发现走过的日子中有你的相伴,如每天冉冉升起的朝阳,令我温暖无比。
咿咿呀呀蹒跚学走路时的我,是那么的不稳,摇摇晃晃跑起来像一个小“肉球”,特别喜欢跑进你亲切、温暖的怀抱里玩耍,而你总是像一个篮筐,每次都能接到我。渐渐地,随着我的慢慢长大,调皮和嬉戏更是萦绕在旁,有时因我玩泥巴,弄得全身上下满是泥的时候,你并没有说我,反而突然拿起中指,把泥巴抹在我的脸上,说了句:这么调皮,顷刻间,我与你同时开怀大笑。渐渐的,我入了学,成了一名小学生,常常因考试十分不理想而垂头丧气的时候,你总是安慰我,给我莫大的鼓励和支持。生病时,每当我努力睁开双眼,呈现在我眼前的总是你的身影,这模糊的高大的身影在不停的为我忙碌着,从深夜直到凌晨,那焦急的眼神、那奔波的身影、那慈祥的面颊让我记忆犹深,终生难忘!
春天时,春姑娘是那么轻盈、那么自在,她带给了大地温暖,更带给了我无限的欢乐。而你,是喜欢和我在这春天里捉迷藏,儿时的我玩的是那么自在,就算被你捉到了,也会笑的银铃般开心。
夏天的时候,烈日炎炎的太阳公公更是“霸道”的很,仿佛很喜欢捉弄人,晒的我喘不过气来,而这时,你却用厚重的肩膀为我遮阳,为我挡光;用宽大的手掌为我扇扇,为我驱蚊,依偎在你的身旁,让我倍感温暖。
秋天的时候,看庭前花开花落,但这飒飒的秋风却没有抵挡住我们的脚步。你曾陪我一起到果园摘果子,看那一个个可爱的如精灵般的果子,瞧那秋风中随风摇曳的树叶,我们在一起更有辛勤采摘的乐趣。
冬天的脚步渐近了,在银装素裹的冬天,到处雪白雪白的,仿佛是一个白色的世界。那时,雪花纷纷扬扬地飘下来,有时如棉花般软软的;有时好似天上调皮的精灵摇动天宫的雪树;有时又宛若仙女,挥洒着曼妙的舞姿!这美丽的白雪中,有你,有我。我们在这雪中嬉戏,你又犹如一束阳光温暖我的心灵,在这冬天使我温暖如春。我们在这冬天一起玩雪、打雪仗、堆雪人,在这一片一片的“棉花”中,有你的大脚印,也有我的小脚印,显得是那么的对称,这一串串脚印勾勒贯穿了我整个童年!
然而,那时的我拥有着多么美好的童真,拥有着多么美好的欢乐。而你,曾经也是那么的年轻,如今,你的鬓角上已有丝丝白发,为我的成长付出更是数不胜数,你的爱一直都如阳光般照亮我的童年,温暖我的心灵。与你在一起走过的点点滴滴更是令我终生难忘!而你——我的父亲,我想真情的对您说一句:“爸爸,我永远爱您!”