与你一起走过的日子作文
夏天,地面的晚风在脚边轻轻打着转儿,吹起我的裙摆,卷起你的衣角,沉默无言的对视,你和我拉长的影子指向两条不同的道路……
——题记
走廊上飘着匆忙的踏步声和两个女孩的嬉笑。明亮纤细的是我,温润圆滑的是你。风钻过我的发丝,吹响门前的风铃。你我都不约而同地笑了。
坐在窗边的我,和靠近讲台的你都摇头晃脑地听着老师语重心长的说教。黑板上密密麻麻地爬满了数学题,空气中散落着柔软的粉笔灰。英文字母和“之、乎、者、也”相互应和,演奏成欢快的协奏曲……这一切即将成为过往,我俩细细聆听、用心记录,相依相偎,守住这美好的时刻。
我记得那时你是一头假小子般的短发,却也喜欢安安静静地在午后散步。于是每次你来找我,我都会放下手里珍爱的书,陪你投身到那绿色的大自然里。你脚步悠悠,哼着小调,嘴边洋溢的是笑容;我缓缓移步,安静倾听,眼里酝酿的是暖意。你喜欢坐在树下的乒乓球台上,享受浓郁的清幽;我喜欢在你身边,抓住从间隙中钻进来的阳光。你喜欢在MP3里播放澎湃激昂的乐曲;我喜欢坐在你身旁静待这流转的时光。我明媚的心依赖于你灿烂的笑靥、善解人意的双眸,而你也说过,你的勇敢依赖于我的倾听与鼓舞,你还说我们是最好的伙伴。
时光远逝,但我们的记忆长存。记忆里,你爱唱歌。于是你每次来找我,我的耳朵总要借你用去。“这歌好听吗?我觉得很不错呢!”你每次都用那明澈的双眼盯着我看。耳机里飘来的旋律却也恰好是我的钟爱。我也会点头,告诉你,我同样钟情于这首歌,于是我们便一起沉醉。偏偏那时候,你喜欢上了可米小子《青春纪念册》。也不知哪里寻来的老歌,但是旋律却依然美。当听到“给你我的心作纪念,这份爱,任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴,多苦都变成甜,睁开眼就看见永远”,我不禁落了泪,我开始舍不得你,那一次我竟忍不住哭了。从此它就开始在我的手机里单曲循环。我们最喜欢你轻唱着上一句,我应和着下一句。
你喜欢牵着我的手一起回家,喜欢在我的身后来个熊抱,喜欢一路叽叽喳喳讲个不停,你喜欢我的爽朗快乐,我喜欢你的清新典雅……我们便是这么一对欣赏彼此的好姐妹。
但在毕业那天,我们异常安静,一路的寂静无声,直到要分开的那一刻,你郑重地对我说“人生没有不散的宴席,此时的离别是为了以后更美丽的相遇!”我望着你的背影飘向远方,反复地咀嚼着这你说的话,瞬间豁然开朗,为了你我下一次更美丽的相遇,我不觉阔步向前……
如今,我已经来到江声学习快一个学期了,那些与你一起的日子已离我远去,但在这个多姿多彩的学园里,我大胆展示自己,不断地挑战自我,竭力绽放我的光彩,因为,我渴望下次再见时,呈现在你面前的将是一个更加阳光、自信、美丽的女孩。