青海湖作文
听很多人说,青海湖是一个非常美丽的地方,耳听不如眼见,我们准备开车去看看这神秘的青海湖。
一进青海湖映入眼帘的是黄灿灿的油菜花地,成片的油菜花像黄色的花海一样,放眼望去全是花,真是太美了。这些油菜花是当地的藏民特地种给游客们看的,游客们可以自由进入到油菜花地里拍照留影。我们观赏完美丽的油菜花就径直开到了青海湖边,要说青海湖是湖,可当你站在湖边,你会觉得它不是湖,它是海,一望无际,一眼看不到边,湖水清澈明净,风平浪静时,蓝天、白云、雪峰倒映其中,交相辉映,美丽极了。不时地还会有一排排的小浪花向我们走来。
我们全家不禁被它的美丽所震撼,纷纷赤脚走进湖里,湖水冰凉凉地,湖底的石头有些扎脚,但我们谁也没有在意它,走到湖中央,湖水就像是绿绸子裹着我,它是那么地安静、柔美,我深深地吸口气,感受着它清澈地味道,真是舒服极了。在这安静的湖里小朋友们有些奈不住寂寞,有点在湖里打起水战,有的用石头打起水漂,顿时这安静的青海湖变得热闹非凡。
青海湖有山有水,还有草原,草原上牛羊成群,藏民们的帐篷星星点点,蒙古包就像个士兵样的矗立在草原上,像是在保护着它们的家园。藏民们每天放牧着牦牛和自家标记好的羊群,让它们在草原上自由地、快乐地生活着。远远望去,天空中的云朵、草原上的羊群都映照着湖水,同样也照亮了自己。
这就是如仙境般的青、海、湖!