青海湖作文
我国有很多美景,无边无际的大海、美丽的钱塘江大潮,但是我最喜欢的是青海湖。青海湖是中国最大的咸水湖,今年暑假,我们一家人就去的那儿。
我们先从西宁出发,路途有许多美丽的风景。我坐着车,想象着青海湖是什么样子的。会不会是辽阔的绿草原、蔚蓝蔚蓝的天空和蓝宝石的湖一体?想想就觉得很美。
啊!终于快到青海湖了。道路两旁一大片一大片的油菜花,像给大地穿上了黄衣服。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,黄澄澄的衣服随风飘动,金黄色的花海在一起一伏,漂亮极了!
一路上,草原上牛羊群就像图画中的一样。快到青海湖时,只见一大片一大片金灿灿的油菜花,特别漂亮,群的蜜蜂在花丛中飞过,惊得我和我的妹妹大叫!青海湖边上的油菜花都这么美,青海湖不就更美了!转眼间我们到了青海湖。
青海湖的水很清澈,一面大镜子。白云对镜子梳妆打扮,山脊对镜子梳头抹红。真应该叫它“清海湖”。
青海湖不但美丽,而且变化多端。
阳光明媚、晴空万里时,青海湖是平静的,像一颗璀璨的宝石,在阳光下散发着耀眼的光芒。一会儿工夫太阳公公下班了,湖面也变得十分平静。再过会儿,天上的乌云开始翻滚,湖面暴躁起来,卷起来的波涛猛烈地拍打岸边坚硬的岩石,激起高高的浪花。青海湖,美丽祥和的地方,让人向往,不然流连难舍!
听完我的介绍,你们很想去青海湖吗?