青海湖作文
曾在语文课本中读过《青海湖,梦幻般的湖》这篇文章,我被青海湖美丽的景象深深地吸引住了,心情久久不能平静。去年暑假,我终于如愿以偿地跟父母去了一趟我梦寐以求的青海湖。
我们是几家人自驾去青海湖游玩。在路上,我们的车翻过了一座又一座的高山,穿过了一个又一个山谷,就像在山里走迷宫一样。当汽车又翻过一座山时,我们眼前突然一亮,啊!是一大片金黄色的油菜花,一眼望不到边的油菜花像一块金黄色的地毯,风一吹就随风摆动。我们的车在油菜花地之间的公路飞驰,渐渐地,油菜花边缘出现了一条浅蓝色绸带——青海湖。车越行越近,绸带越来越宽,青海湖的美景完全展现在我们的眼前。
我站在湖边举目四望,青海湖像嵌在山谷里的一块名贵的蓝宝石。天空显得那么蓝,那么清,那么高。青海湖的水也是那么蓝,那么清。一望无际的湖和天融为一体,分不出哪里是水,哪里是天。举目远眺,一座座山连绵不断,像一只大手捧着这蓝宝石。
我们乘船畅游在青海湖上,宁静的湖水宛如一面明镜,镶嵌在山谷中,湖水清澈透明,能映出蓝天、白云、红花、绿树,让人有如在画中游的感觉。一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面上,立刻泛起了鱼鳞般的波纹。层层细浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐,在玩耍,但是当晶莹的湖水荡漾到我的脚边时,却又缓缓地退了回去,像慈母轻轻地拍打着将要入睡的婴儿。
短暂的旅行就这样结束了,告别的时候,我回望青海湖,心潮澎湃。青海湖的美,无法用三言两语描绘出来,它给我留下了美好的记忆和无限的遐想,我为祖国有如此美丽的青海湖感到骄傲和自豪。青海湖美得让我陶醉,让我流连忘返。