阳媚高照,天空透蓝,白云或流动、或停驻,清新的空气,百花齐放,鸟儿唱,这令人沉醉的景象也许只有在想象中才会出现吧。
“山光悦鸟性,潭影空。”诗人王维描写的这一美好的景象也是我多么向往的啊,可是现在,枝头上已没有鸟儿的鸣唱,空气中着汽车的尾气,河水也没有了以往的清澈,现在的地球仿佛像一个年过半百的老人,失去了活力。
地球是我们的家园,也与我们的生活息息相关。但是,人们随意砍伐树木,随手乱丢垃圾,遭到了很大的。在平时,其实有许多的细节,只要你的举手之劳,就得到了。
遇到下雨天,有些商场会分发给顾客一个塑料袋用来放雨伞,这是对于顾客来说是一种方便,是一种人性化的措施,但是当我们不需要这种方便时,我们是怎么做的?随手扔在了地上?还是循环使用?我想,后者也许是少数了吧。
“限塑令”已经是我们很熟悉的一个词了,塑料袋要几百年才能腐化也已经说烂了。在商场里,装东西的塑料袋要收费,但在卖水果蔬菜的地方会提供塑料袋,我看到人群之中总有几个人会多撕一点塑料袋来装的东西。看到这种行为,我的心被狠狠地揪住了,人们总是想着怎样才是对自己有利的,往往没有考虑到别人,我们没有想到,当我们扔下塑料袋的那一刻起,地球母亲的生命又了几分。
20xx世界并不是,它只是想让我们,不要再这样,塑料袋只是其中的一个例子,还有水、还有电、还有无法再生的石油,地球的资源是多么的可贵,地球为我们送去了这么好的条件,我们不但不珍惜,反而这样地球,人类既是灾难的制造者,也是灾难的者……
地希望我想象的情景能再次出现,地球能重现光彩和活力!