绿色在我心中作文
每个人心中都有一片净土。我心中的那片净土是绿色的,哪有一望无际的绿色,没有被人类污染过的,绿色的净土。
我想,那有一片碧绿的草原,鲜嫩的,不长不短。当有风吹过时,便发出一阵“沙沙”的响动,草儿闷响多米诺骨牌一样,有次序地向风吹的方向倒去。它寂静而又安宁,有时,上面会有一群群牛羊跑过,低下头咀嚼那鲜美。和那片草原和谐共存。
啊,绿色不一定只是指色彩。无污染的、保留原来的样貌便也是绿色。
我想,也许那草原边有一个小镇。并不是那种古老的镇子,而是现代化的小镇。并不是那种古老的镇子,而是现代化的小镇。只是,这镇上的房屋都不是高楼,这里也没有化工厂竖着高高的烟囱,没有车水马龙的十字路口,没有污浊不堪的河道。这个城镇定然是科技水平发达的,可以处理小镇内部污水污物,所以,与它毗邻的草原才可以肆意唱出美妙的旋律,自由而健康地存活。
可是,这片绿色的净土都只是我的幻想。我找不到一片大大的草原,找不到一个不污染环境的城镇。现在的人类为了发展,向环境欠下了无数的债,却不会想着清还的那一天,这样下去人类终将灭亡。
所以,我们应从能做的小事做起,努力使自然重展笑颜。不要再使用不可降解塑料袋了,不要再图方便将生活污水排放到河中了,不要为了省力而整天开着大排量的车了……除此之外,我们也须学好科学,大力发展可为环境造福的科学技术,从控制污染源及处理污染物的角度入手。
我的心中有一片幻想的绿色,我的心中也有想为环境努力的绿色。我想只要我坚持绿色环保意识,那么那片绿色的净土也将不再是梦想。