在我们生活中,绿色,曾经随处可见。要问它在哪里?可能在田野中,可能在草坪上,还可能。但是随着科技的发展,它正在逐渐消失。
科技的发展破坏了这如梦般的绿色世界。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,以前这河水里有着快乐的小蝌蚪,可如今这上面却又脏又臭,上面漂浮着许许多多垃圾,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“这小和太脏,太臭了!”,被污染的小河正在发出阵阵呻吟。
科技发展破坏了这蔚蓝的蓝天。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟上蓝天,这如海的天空不见了。鸟儿们也早已离开这块土地去寻找新的蓝天,天空没有小鸟的点缀将会是多么悲哀。
科技的发展破坏了我们的母亲河——黄河。工厂将有毒的物质排入河里,是黄河不再有当年的风采。这一切不都是人们所造成的吗?黄河不再会打浪花,黄河里再也没有活蹦乱跳的鱼儿。
科技发展破坏了这美好的生活。
是啊!我们的星球太美好了,也太容易破坏了,如果人类无拘无束地伤害,人类将会自食其果,干旱,涝灾,空气污染接踵而来,人们自身生存将会受到威胁。还沉睡的人们,觉醒吧,善良的人们啊,赶快行动吧!执迷不悟的人们,放下手中的“屠刀”吧!
让我们行动起来,保护绿色,种植绿色。