绿色在我心中作文
人们喜爱绿色,称它为希望之色,因为绿色给人一种生机勃勃,奋发向上的力量。 大自然赋予我们太多的激情,绿色给了我们太多的遐想:休闲的人们坐在绿荫浓浓的树下看书,儿童在青草花丛中嬉戏,游客在青山绿水间泛舟……这是一幅人人为之向往的人与自然和谐画面。
可你曾想过,绿荫,青草,碧水这一切美丽的东西会有一天离我们而去?也许你会说,我们周围不是有很多树丛、草坪,怎么会消失呢?但是你从联合国关于环境问题报告中,你就知道那只是一点点的绿色而已,而呈现在我们眼前的更多的地球之“肺”――人类在大量的砍伐森林,绿色森林遭到严重破坏,森林变成了沙漠,寸草不生,人类无情地夺走它昔日的生机。触目惊心的环境污染随处可见:天空昏暗、空气污浊、污水横流、垃圾围城……今天,是一片绿色消失,一个物种从地球上灭绝,明天地球妈妈生气了:沙尘暴、海啸、地震……随之而来,大家都知道,这全是人类惹的祸。在大自然的眼界中,人类是无血无肉的怪物,是无情的杀手,蓝天碧水已经成为许多人儿时的记忆和遥不可及的梦想。生态环境打给我们一个震撼人心的感叹号,我们面临严峻地绿色危机。可以想象“千山鸟飞绝,万径人踪灭”时,是什么样的凄凉景象!
大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。我们生活在同一片土地上,我们拥有共同家园。我们应该积极行动起来,携起手来,细心的呵护心中那片绿色,留心一下身边的一草一木,保护环境,从你我做起。
为了我们的地球,为了我们的人类,为了我们的生存环境,让我们唤醒“绿色之心”,开展“绿色行动”,植树造林,用绿色装点家乡,装扮地球,来营造“千里莺啼绿映红”的美好环境!