绿色在我心中作文
绿色,在我心中是一种心情,是悠闲的,是宁静的。现在人们的生活节奏越来越快,压力也越来越大。人们更需要在繁忙中停一停,在嘈杂中静一静,使自己得到一份宁静,一份悠闲。
也许有人会说,平时的学习生活就已经很劳累了,哪里还有时间让我们去悠闲呢?悠闲并不是时间的长短,而是内心的一种发现,一种乐趣,一种生命的节奏。例如,在繁忙的学习之余,去郊外与大自然亲密地接触,亦或是在劳累时泡上一杯清香扑鼻的春茶,欣赏着杯中那一片片嫩绿,品味着茶水中那一丝丝的香甜,心情随之疏朗。
古人云:“性躁心粗者一事无成,心平气和者百福自集。”在繁忙中,我们会忙中出错,事倍功半。在宁静中,调节好心态,冷静地思考,我们往往会获得意想不到的收获,事半功倍。
在我国古代,建造了许多亭子,亭字旁边加个人就是停下的意思。亭子是在漫漫路途中让人停一停的,人在不停地走一走停一停中就有了自己的一个休息,这样他才能走得更远,爬山的路也是如此,在攀登时停一停,有一个休息,才能够爬的更高望得更远。我们在生活中又何尝不是这样呢?在忙碌之余停一停,静一静,整理一下思绪,回想一下过去,再往前看一看,自己的目标是什么,在这停一停和想一想中,回味与总结自己的成功和失败,就能够让我们的人生道路走得更平坦,更从容。
在这个纷杂忙乱的世界里,要拥有这一份绿色的心情是不易的我才会更渴望自己心中的那一抹绿色。