一天,我早早地写完了作业,从托管班离开时大概晚上8点多。我独自一人走在回家的路上,路灯无精打采地亮着,周围黑漆漆的。我吓得要死,总感觉有人在跟踪我,但我一转头,却连一个人影都没有,太奇怪了!
我的手心和身上冒着冷汗。怎么办?怎么办?我要被绑架了吗?突然,周围响起了一阵呜咽声,就像女鬼在唱歌。我倒吸了一口凉气,心想,不会是妖怪吧?不会的,世界上怎么可能有妖怪呢?我的心都提到了嗓子眼。
忽然,身旁的草丛动了动,我吓得往后退了三步。一个白影跳了出来,我定睛一看,原来是一只小白猫。真是虚惊一场!
我大着胆子继续往前走。快到家了!我已经看到了家里的灯光。于是,我加快了脚步。
这时,迎面走来了一个人。我吓了一大跳,仔细一看,是妈妈。我顿时有了安全感,不再担心了。然后,我快步和妈妈一起往家走去。
终于到家了,我的心这才平静下来。当柔和的灯光照在我身上时,我不再害怕了。我想,我为什么会平白无故害怕某些东西呢?以后还是要坚强勇敢一些。