春节,窗花的红色渲染出了春节的喜庆;鞭炮的焰火放出了春节的热闹;硝烟中闪烁的灯光透着家人的一张张幸福的脸庞。话虽如此,其中的小烦恼也是真实存在的。
“哔——”柏油马路上到处都是汽车的鸣笛声。过年了,大家都带着祝福带着好心情回家过年,但,站在马路中间的交警叔叔却回不了家与家人团聚过年,为什么呢?如果交警叔叔走了,那么马路上将会乱成一锅粥……那站在风中指挥着交通的交警叔叔,哪能及时与家人团聚呢?这也许就是交警叔叔过年的烦恼——过年要执勤。
餐桌上热腾腾的饭菜,正在等我去饱餐一顿呢!上桌之后,只见奶奶眉头紧锁,开口:“今早去菜市场,人可多了!我差点都没挤进去。”我在脑子里想象那人流如潮的画面,哇!看来市场已经爆满了,进去简直就是人挤人,寸步难行,就算挤了进去,菜也是要靠抢,想象完,我咽下了口水。奶奶眼睛注视着那餐桌上的美味佳肴,说:“过年去菜市场买菜好不容易挤进去,但是菜比平常的要贵好多。”嗯,奶奶说的没错,过年去市场买菜,原本两块一斤的菜上涨了一块,因此,奶奶过年的烦恼就是菜市场挤,菜价上涨。
电视屏幕上显示着:20xx春节晚会即将开始。我怀着一颗激动的心等待着春晚的开始,这可是一年一度的春晚哇!“过年好!啪啪啪啪啪啪……”什么!这是什么声音混到了春晚的声音里?!“啪啪啪啪……”这声音“惊天动地,”肯定是鞭炮声影响到了我看春晚,天哪!怎么越放越大声?我绷着一张脸,皱紧眉头,很想破口大骂下面放鞭炮的人,可是一想想,这方法准不行,于是我又想了想,脑子一机灵,想到了一个绝妙无比的办法,嘿嘿嘿!废话不多说,开始行动!我小步跑到了茶几前,伸手拿起了电视遥控器,第一时间按下了调音量的按钮,把电视音量调到了最大。现在鞭炮声与电视声融为一体,两种声音变成了比赛,鞭炮声和电视声你不让我,我不让你,“啪啪啪啪。”咦?鞭炮声怎么突然没了?!,电视的声音响彻整栋楼,我二话不说拿起了遥控器,把音量调到了适中。这过年的鞭炮声令我烦恼。
过年,人们很开心、很热闹,谁说他没有点烦恼呢?