盼望着,盼望着,热闹、红火的春节的脚步离人们越来越近,越来越近……
临近春节,路上的行人越来越少,在机场、车站上的人们却越来越多――大家都忙着回家过年啦!在家里或已经赶回家里的人们也都开始忙着准备年货,装饰屋子。当然,我们家也不例外。
在大年三十这天,我和爸爸、妈妈一早就起床了,准备着年夜饭。说干就干,我们分完工后,撸起袖子就开始干活――我,吹气球和打扫房间,把屋子装饰漂亮;爸爸妈妈,买菜做饭,做出一顿美味的年夜饭。
我们开始分头行动,大家忙得不亦乐乎,质量、效率都完成得很好、很快。先说我吧,我先收拾好了屋子,然后努力地给气球充气、打结,不一会儿,我就吹了满屋子的气球。但我觉得如果用这么多气球来装饰屋子,就太过于繁锁了。再加上放鞭炮对空气有污染,我还不如用少部份气球装饰屋子,其余的用来踩。这样,也挺喜庆的,还能保据环境。所以,我很快就收拾、布置好了屋子。再说爸爸妈妈吧,他们精挑细选地买食材,回到家后,就开始忙里忙外,准备着年夜饭。
到了傍晚,客人们都陆陆续续地来了。他们坐在沙发上谈天说地,等待着美味的年夜饭“出锅”。不一会儿,年夜饭“出锅”了!哇!年夜饭可真丰盛啊!有:麻辣鱼、香辣吓、山参土鸡汤、红烧羊排……摆了满满的一桌。客人们垂涎三尺,迫不及待地入座。大家举杯共饭,热热闹闹地吃起了年夜饭。
年夜饭吃完了,我们个个心满意足,坐到沙发上一边聊天,一边等待着春晚的开始。就在这时,我把早上吹的满屋子的气球从事先准备好藏的地方“赶”了出来,然后对大家说:“为了庆祝春节,今天我们来踩气球!”一开始大家都很拘束,当我踩爆了一个气球后,大家都开始你一脚我一脚地踩了起来:伯伯先用一只脚踩住气球,然后另一只脚一下去,气球就炸开了;大姑是一个“实力派”,只要走一步就爆一个气球,逗得大家哈哈大笑起来;而我就像一个未上过战场的小战士,踩了很多次,气球十有八九都是像一个调皮的小孩逃走了,害得我脚都踩疼了,汗也踩出来了。可是我决不会让它们逃过我的脚掌,直到我把它们统统踩爆为止。而其他人都不敢来踩,只是站在旁边,捂着耳朵,看着我们踩,时不时还被我们逗得哈哈大笑,其乐融融。
这真是一个欢乐的除夕夜。