我的拿手好戏作文
相信每个人都有自己的拿手好戏,像什么唱歌、跳舞、绘画、变魔术……每个人都不同,而我的拿手好戏是画抽象画。
我的抽象画还不同于那些大师画的抽象画,它无所谓画得像不像,而是能快速捕捉并加以想象,画出来能让人大笑的抽象画。
画画就得有参照物,我经常拿我的后位A先生做“模特”,我心里早已经封他为我的“御用模特”,虽然他并不知道。
记得有一次,我们在考试,A恰好坐在我旁边。我不经意间一侧脸,发现他竟然在对着我龇牙,露出诡异的一笑。此时我的脑子里仿佛有一个快门相机,将他的面部表情截了下来,同时,神经系统刺激我的手拿起铅笔,在一阵嚯嚯下,演算纸上出现了一副完美的抽象画:扁扁的鼻子,两颊堆满了肉,肉肉还闪着红晕,满是条纹的嘴唇,眯得像一条缝的眼睛,且没有眼球,两眼无神的感觉很是诡异。这就是我要的效果。整个过程只有不到一分钟,一看我的大作,我差点笑出声来,再看看浑然不觉的A模特,两个面部一对比,我更忍不住了,最后只得掐住笑穴,强忍着笑意做完了题。
一下课,我的笑声就爆发出来:“哈哈哈……笑死我了……哈哈哈……”笑声引来了A,我给他展示我的大作,他也哈哈大笑起来,他的抽象版肖像还真抓住了神韵。
当然我的画作大都是利用课余时间创作的,很多同学看过我画的抽象画都会开心地笑,因为我能迅速抓住事物的特点加以夸张,笑果绝佳。
这就是我的拿手好戏——能给人带来快乐的抽象画。