我的拿手好戏作文
每当说起我的拿手好戏,我就会自豪地说:“爬树”。呵呵,是不是感觉很奇怪。
但是说起我们的爬树技术呀,那是相当得高。在老家,我们一群孩子里面爬树,我可是数一数二的“大人物”。就算你是天神下凡,金刚转世,都未必能胜过我。
在我们一群孩子里就爱搞一些千奇百怪的比赛活动。这不;就组织了一个“爬树比赛”。来听听吧。
在某一天的黄昏,在一棵粗壮的杏树下,拥簇着一群孩子,他们正在商量着要进行一场爬树比赛,一会儿他们叫来了一位爬树高手,那就是我,我受邀来参加这场比赛,他们看到我,就把我拉到杏树下,与他们共同商量这场比赛。
经过一系列的准备,我们选了主持人、裁判、选手。
“比赛开始!”裁判员一声令下,作为选手的我们,像猴子一样噌噌地往树上爬。但是,我比他们更胜一筹,我感觉现在像有一强力吹风机把我往上吹,我感觉这扬比赛的冠军就是我。
“嘟――嘟,嘟。”裁判员模仿哨子的声音,说明比赛停止了。最后,裁判员念出冠军、亚军、季军。很显然,我就是冠军!
爬树让我理解了一个道理:一件事,如果你想做,你爱做,你就一定能做好。在爬树的过程中,使我感受到树是我的朋友,我在树上就像在我的家里;让我体会到人与自然融为一体的那种奇妙的感觉。