这天我回家晚了作文
我直到今天仍能回忆起那一天。看着那个手电筒,我仿佛再一次看到了爷爷奶奶脸上慌乱的神情,我仿佛又听到了父亲对我说的话。
因为这次考试没考好,所以那天,我回家晚了。那个下午,寒风吹的我的心冷,心中总觉得自己对不起昨夜父亲对自己的要求。因此放学后,我握着满是褶皱的试卷,到了黄龙的公园散步。我想静静,可惜,我忘了通知我的家人。
待我回到家后,早已是黄昏,太阳蹲在两座山的中间,做着最后的道别。
“咚咚咚,咚咚咚”我敲着门,内心已经做好了面对那个男人的准备。门的那边并没有回应。我重复了一遍之前的动作,但门仍然无动于衷,他仿佛在说:“孩子,离开吧!这里不是你该来的地方!”
我以为我的家人不肯要我了,落魄的回到了楼下。
“那不是,叉叉家的孩子吗?孩子,你家里人在外面找你啊!”奶奶的好朋友指着我说到。我犹如一台本木讷的机器,被这个指令给激活了,有了人性。我飞快的跑到了她的身边问道:“你知道我家里人跑到哪里去了吗?”她摆了摆手,说道:“我怎么知道他们跑到了哪里去找你啊。”我顿时犹如一个皮球泄了气,说道:“算了,反正我也不是很想看到他们。”那神情那语气颇像一只看见葡萄吃不着,说葡萄酸的狐狸。但随后,那位老人的话重新吸引了我的注意:“不过我可以打电话,让他们回来。”
随着那位老妇人的帮助,爷爷奶奶,还有我爸很快就回来了。
爷爷同奶奶的脸色很憔悴,眼角还有几道泪痕,似乎是刚刚才哭过。而我的父亲手上则是拿着个手电筒,脸上则是一脸怒色。他三步并两步的走过来,我以为他是要责怪我这次考的差,急忙躲闪。可他却是说道:“下次不管有什么事,都不要不辞而别。知道吗!”我的内心温润潮生,一股暖流从心中流淌了出来,随即我便点了点头。
那一夜,父亲并没有责备我。
那一夜,月亮很园。