这天我回家晚了作文
每天放学,我都会早早的回家,可唯独这一次,我回家晚了。
因为我的作业没完成,王老师气得暴跳如雷,把我们留到了六点,要求我们必须抄完六篇课文!我委屈极了,望着外面的天越来越黑,看着自己的笔头在慢慢的挪动,我想到了回家被爸爸挨骂,那是多么难过的滋味啊!鼻子一酸,泪水下来了……
“哎呀,这是谁呀?这么晚了,还不回家?”我听到了有人在叫唤,那声音是那么温柔,我抬起头,原来是班主任,杨老师。他轻轻地抚摸着我的头,说:“到底犯了什么错误,你可是从来都没留过的呀。”他慈祥的脸庞,闪着一双炯炯有神的眼睛
“呃,昨天作业我忘记下来了,所以作业不知道写什么”我尽量把理由说的委婉、充分一些,免得两个老师都来讲我,这样的负担,我是承受不下的。
我本以为这样说,老师就可以走了。万万没想到,平时四点钟下班的老师,陪我坐了一个下午!等我问她为什么这样做时,他笑眯眯的对我说:“我等着你放学呀,我还要锁门呢。”他的声音显得幽默而甜蜜,和她上课是一个样的。
看老师这样说,我越来越过意不去了。我决定抓紧写完,让老师们早点离开学校。我又再一次流泪了,每一个老师,都有一颗无私奉献的精神,他为我们的学习,为我们生活付出了很多很多,而自己却几乎得不到休息和幸福,真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊老师,我们爱您!
我很快的结束了作业,收拾书包,准备回家。到大门时,天已经黑成一片,秋风呼呼的吹着,枫叶哗啦啦地飘落,但楼上的灯光还在亮着。哦,原来是校长,是教导主任!我深深地感到了教师这个职业的崇高和伟大……
今天真是一个特殊的一天,因为我看到了老师们平时不为人知的一面,看到了背后他们默默的付出,看到了老师们的真实生活,看到了很多很多……还有许许多多老师,他们都在各自的岗位上付出努力,发挥着光和热!
老师,您辛苦了。三尺讲台,是你每天辛勤工作的地方;一面黑板,写满了您对我们的希望。