寻宝记作文
今天,我来到快乐里来上课,我看见老师在那里对大家说:“今天我们来玩一个游戏叫超市寻宝。”老师给我们每个人发一个帽子,我一拿到帽子看见上面写着“快乐教育”4个字。我排好了整整齐齐的队伍来到了超市里来。
我一眼望过去,就像一望无际的大海一样,一眼望不到边。老师对我们说:“一会儿你们过去寻宝的时候,有可能会迷路,所以我把它们分成了水果区、生活用品区、文具区……水果区里有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,还有穿着绿衣服的西瓜大叔……文具区里有绿色、红色的铅笔,有五颜六色的彩铅,还有又好看又好用的橡皮。真是琳琅满目、各种各样的商品啊!
老师说:“我们不是来超市里买东西的,而是来超市里寻找宝藏的。”当老师给我们每人发一张小纸条的时候,我冥思苦想对我自己说:“一包红袋子,外面有个小胖娃,里面躺着许多圆宝宝,这个好像是汤圆吧?”我随随便便的拿了一包红色袋子的小汤圆。我跑到老师那里对老师说:“老师,老师你快告诉我这是不是汤圆啊?”老师看了看谜语对我说:“不是”,上面写着外面有个小胖娃的呀!我把汤圆放了回去,反复琢磨,我看了看边上,我马上发现了一个东西叫宝仔小馒头,老师说:“是的。”我马上把它剪下来交给老师,接下来老师交给我了第二个任务我拿到纸条,我马上读了起来:“果丹皮,山东来,酸酸甜甜,长长一卷,开胃又可口。”我一想就猜到了,一定是果丹皮,我马上跑到了刚刚拿汤圆的地方,果然,真的在那里呀!我马上给老师说:“对了,是对的。”
今天的活动我真的非常开心,我真希望,以后可以多有这样的活动。