寻宝记作文
今天阳光明媚,我踏着轻松的步伐来到小桔灯,立即参加了一个有趣的活动,这个活动就是寻宝记。通过这一个活动也让我们明白了一个道理。
当一来到热闹非凡的教室,老师就宣布游戏开始了。话音刚落同学们就炸开了锅,个个同学跃跃欲试。
比赛很快就开始了,一开始,是女生藏宝,我们男生在外面等待着。等了约一分钟,她们藏完宝出来了,我就迫不及待的冲进去进行地毯式搜索。我翻箱倒柜地找,好不容易找出了一丁点儿蛛丝马迹却被同伴在半途打断了。我的心情十分的忐忑不安,生怕自己找不到。正在我不知所措时,宝藏好像在为我鼓气似的,说:“你一定要找到我,我在等你呢。”我又开始仔细去找,经过我的“侦查”,我可是有“侦探思维”的哟。就这样我找到了宝。此时,我像一只逃出了猎人笼子的小鸟一样无比开心。
轮到我们藏宝了,我们不约而同地急切地拿起了“宝”去藏。我在大脑里思索着。到底把宝藏在哪儿好呢?窗户吧,不行,会掉下去的。海报里?不行,鼓鼓的肯定会被发现。放在门后?也不行,被人踩倒还是会被发现。我看了看桌子缝,心想:里面那么狭窄,希望对手是个马大哈,这样就不会被发现了。于是,我钻到桌子那藏了起来。果然,对手,找不到。我开心得手舞足蹈,比吃了蜜还甜。
比赛很快结束了,这场比赛我们胜利了,这也让我明白了一个道理,做事不能半途而废,坚持才是胜利。