交流会作文
昨天晚上,我参加了一场学乐器的交流会,会场不是很大,大家围坐在一起,虽然彼此素未谋面,但却像就别重逢的朋友,因为我们都有共同的爱好——音乐,小演员个个谈笑风声、自信满满,看起来好像都准备的很充分。
表演开始了,小伙伴可谓是“八仙过海,各显神通”,我的耳畔响起了不同风格的曲调,时而婉转优美,时而铿锵有力,时而如那潺潺流水,时而又似猿鸟啼鸣……当我低头看节目单时,一首熟悉的旋律钻进我的耳朵,是《克罗地亚狂想曲》!只见一位大哥哥在忘我地演奏着,他的手指在琴键上飞腾跳跃,如行云流水一般,让我听得如痴如醉。
快轮到我表演了,我心里的小鹿乱撞,手指反复做着慢弹的动作,为上台做好充分的准备。到我表演了,我深吸一口气,心里想好节奏,便开始弹了起来,一开始大家嘈杂的声音盖过了钢琴声,渐渐地,我弹得越来越自信,节奏也越来越稳,吵闹的房间变得安静起来。当我弹完时,全场响起了热烈的掌声,我也露出自豪的笑容。
这次交流会给了我极大的动力,我也很喜欢舞台上表演的感觉,今后我要更用心地练琴,争取下次有更好的表现。