交流会作文
今天下午,我们上了一节别开生面的汇报交流会,说的是奇妙的大自然。
首先是申梓涵同学,他讲的是吃人树,在印度生长着一种可怕的吃人树,它的躯干高大长有许多枝条,有的长的一直拖到地上,如果好心人帮它整理枝条,那么就上当了,这是吃人树会毫不客气地缠住人,从中分泌出一种很粘的胶液,把人牢牢地粘住,再将人消化掉,随后,吃人树重新舒展枝条,等待下一次“饱餐”的机会。听了申梓涵的介绍,我不由一惊,真是太可怕了。
紧接着是胡石上台了,瞧,他多自信,他给我们讲的是一种海鸟,他们每年会定时迁徙,不论远洋,海岸或陆空到处都长飞无碍,它们非常勇敢,人们都会佩服他。
接下来崔宇翔讲的是雪杜鹃,它可以吸太阳的热量,用自己的力量融化雪,它的嫩枝叶可用于镇咳祛痰,我想太阳能电灯一定是受它的启发而发明的。
还有贾鑫钥讲的是松鼠的摇尾巴,尾巴增热会把蛇给吓跑,太有意思了。
刘佳睿讲的是飞鱼游得快,能飞出水面,发明家根据这一发现发明了飞艇……
今次的交流会真让我受益匪浅,让我获得了很多知识,我以后一定多看书,多丰富自己。