小鸭学本领作文
早晨,太阳慢慢的生气来了。小鸭子想:我这么可爱,应该做一个十全十美的鸭子。小鸭子很得意的出门了。
小鸭子来到池塘边,看见大象正在用鼻子吸水。小鸭子想:要是我也有这样的本领,不是就可以浇花,浇草和浇树呀。小鸭子飞快地跑过去问:大象伯伯,你可以教我吸水的本领吗?大象爽快地答应了。大象叫小鸭子学它的鸭子把鼻子伸进小河里,小鸭子深深地吸了一口气,小鸭子就被呛地受不了了。它说:“不学了,不学了,这个本领太难学了,去学点简单的本领吧。
小鸭子走呀走呀,来到小河边,看见白兔姐妹一边提着水,一边哼着歌。小鸭子想:白兔姐妹力气也比较小,我的力气和它差不多。它就马上跑过去问:我可以去学提水的本领。它连忙跑过去问:我可以学吗?白兔姐妹开心地答应了,白兔姐姐耐心地教它,可是小鸭子学不会,它只好难受地回家了。
回到家里,妈妈问:学到本领了吗?小鸭子摇摇头,妈妈说:“只有吃苦才能学到本领,你要学会吃苦。”