农场里有一只小鸭子,它叫皮皮,他有个梦想就是像鸟一样飞。其他的鸭子都笑他:“我们又不是鸟怎么会飞呢?不是想入非非吗?”皮皮却坚决的说,我一定会飞起来的。
这天皮皮像往常一样看着天上的鸟,忽然他看到一只鸟晃晃悠悠的掉了下来,他迈着小短腿向那只鸟走过去走近一看,原来是只断了线的风筝。他想:风筝可以在天上飞,我可以把风筝变成翅膀,不就可以在天上飞了吗?皮皮试着把风筝安到自己背上,他把风筝线绑到自己身上,风筝就牢牢的固定在他的身上了。他想着农场的小主人放风筝时的样子,向前一直跑,跑了很久,发现并没有飞起来,他试了很多次还是没用,他感到十分沮丧。这时老榕树爷爷对他说:“皮皮,你要顺着风跑才能飞起来。”皮皮听了照做了起来,一阵风吹过皮皮顺着风跑了起来,忽然他觉得身体轻盈了许多,他低头一看自己飞了起来。他越飞越高,在空中高喊着:“我会飞了!”
就这样皮皮实现了他的梦想,成了一只会飞的小鸭子。