小鸭学本领作文
一只小鸭子很想学本领。有一天清晨,小鸭子在去找食物的路上遇见了一只正在打鸣的公鸡。它觉得公鸡的声音很洪亮,很羡慕。于是就跟着学,它发现自己的声音很沙哑,并不适合打鸣。于是难过地离开了。
走着走着,小鸭遇见了一群美丽的天鹅正在空中飞。小鸭又开始羡慕起天鹅,于是小鸭模仿天鹅扇动着翅膀,可是它却怎么也飞不起来,所以它沮丧地回家了。
第二天早上,小鸭来到山坡上,开到小兔在草丛里飞快地奔跑着。于是也试着跑起来,可是怎么也赶不上小兔。它只好气喘吁吁地往家里走。
刚回到家门口就看见妈妈正在河里游泳,觉得很好玩,于是它“扑通”一声跳进水里游了起来。小鸭在水里自如地游来游去,它终于知道自己也有本领,就是游泳。