小鸭学本领作文
有一只小鸭想学本领,于是小鸭一大早就去找公鸡爷爷学打鸣,可是,小鸭叫了半天也学不会打鸣,小鸭放弃了打鸣。
后来,小鸭又找来了大雁教它飞,可是,小鸭的翅膀太小了,挥舞了半天也飞不起来,于是小鸭放弃了飞翔。
第三天早上,小鸭又找到了小兔,准备学跑跳,可是,小鸭腿不够长,跑的很慢跳的也不高,就算用尽全身的力气,还是跑不快跳不高。小鸭只好又放弃了。小鸭觉得很沮丧,自己什么也学不会。
就在这时,鹅太太向小鸭走来,对小鸭说:“你不是什么都学不会,只是没有找到适合自己的本领,为何不来试试学游泳呢?”这给了小鸭勇气,小鸭一跳下水,自然就浮起来了,根本不需要鹅太太教了。鹅太太微笑着说:“你很优秀,只是要学习适合自己身体优势的本领”。一旁的小鱼也为小鸭感到开心,小鸭自信的在池塘里欢快的游来游去。