小鸭学本领作文
小鸭子觉得很寂寞,决定向动物们学一些本领。
小鸭子刚出发,就看见老黄牛在田间耕地,小鸭子觉得很好玩,要拜老黄牛为师。老黄牛好心地对它说:“小鸭子,你还是去学其它本领吧,这不适合你,耕地是一种苦活儿,不是玩。”小鸭子根本听不进老黄牛地劝说,还撒起娇来“不嘛,不嘛,我要学吗!”老黄牛被缠得没办法,只好收小鸭子为徒。小鸭子没学几天,就累得受不了了。于是,它离开了老牛,又向小猫学本领。小猫说:“我的本领可不少,会捉老鼠会爬树,你想学哪样?”小鸭子爽快地说:“我两样都要学。”
捉老鼠的时候,小鸭子总是撞墙,碰得头破血流。小鸭子放弃了学捉老鼠学爬树。因为鸭子脚上有脯,抓不住树杆,因此,每次爬上去又掉下来,爬上去又掉下来。就这样几个回合后,小鸭子满身是伤,疼得它嘎嘎直叫。小猫好心地对它说:“你不适合爬树。”小鸭子接受教训以后,再也不看到什么学什么了。当然,在接受教训的同时,小鸭子一事无成。