小鸭学本领作文
早晨,火红的太阳慢慢地从东方升起来了。小鸭子透过窗户。看见大家都在工作,它想:我也要学一些本领。
它来到河边看见,大象伯伯正用鼻子浇花。小鸭连忙跑过去说:“大象伯伯您可以教我浇花的本领吗?”大象伯伯说“可以。”小鸭刚把鼻子生进水里说呛死了,呛死了,不学浇花的本领了。
小鸭子走呀走呀,他来到了田野看见牛伯伯,小鸭子马上跑过去说“牛伯伯您能教我耕田的本领吗?”牛伯伯高兴地说“当然可以。”小鸭子拿起耕田的东西使劲的拉想:天天帮人们干活,人们就会快快乐乐。可是,小鸭子连拉都拉不动。它又不学了。
小鸭子来到池塘,看见小猫在钓鱼,它飞快的跑过去问,你可以教我钓鱼吗?小猫说“可以。”它拿起钓鱼钩向水里扔,粉没了。
它伤心地来到家,对妈妈说:我没学到本领。妈妈说“你要一次比一次有进步,下次一定能成功。”