小鸭学本领作文
一天早上,小鸭子来到屋子边,它看见公鸡正在打鸣。小鸭子心想:“我要学打鸣。”于是,它张大嘴巴学打鸣,学了半天都不像。小鸭子就不想学了。于是小鸭子就走了。
走着走着,小鸭子看见大雁扇着美丽的翅膀在空中自由地飞来飞去。小鸭子又想学了。于是它就学着大雁的样子,把翅膀一上一下地扇着,后脚一蹬,向前一跳,跳到了半空中,但掉了下来。学了半天,都学不会,于是就走了。
走着走着,小鸭子来到了森林里,它看见兔子在比跳远。于是它又想学跳远,小鸭子就向用力地往前跳,但怎么也跳不远。小鸭子又不想学了,就走了,
走着走着,小鸭子来到了河边,看见天鹅在水中自由的游来游去。它跳进水里,学着天鹅样子学游泳。不一会儿,它就学会了游泳。天鹅说:“你学得真快,不一会儿就学会了游泳,非常棒!”小鸭子说:“是的,学本领要学适合自己的本领,不要学不适合自己的本领。”