关于歌声的作文
清晨时格外宁静的,当天微微亮时,当太阳的光一屡一屡的洒在大地上时,当宁静还没有被打破时,我坐在窗前,远望着大自然,忽然听到了一首婉转的曲子,我正纳罕是谁,抬头一看,几只小鸟在人家屋顶上卖弄着清脆的歌声。 原来它也起的这么早,仿佛是想和我来迎接新的一天,它好像在边看着风景边用歌声描绘着早晨的图画。 在马路边晨练的人,正在舒活筋骨,扭扭腰,他们仿佛也听到了这歌声,面上含笑的看着这为音乐家。在奔跑中的人,路过这儿,也听到了这歌声,提了精神,仿佛是这歌声唤醒了她们的精神,把那瞌睡虫赶走了。过了一会,学生们也出发去学校了,成群成对的边走边笑,看见了正在唱歌的音乐家,其中一个孩子指着它,还给身边的同学们说:“多么美的旋律”。
鸟儿仿佛听懂了他的话,高兴的蹦了几下,飞到电线上,这时电线、鸟儿、蓝色的天空,混在一起,天空对应着鸟儿、电线,望去,似乎是一个五线谱,电线是五线格,鸟儿是音符,这个曲谱应该就是刚才让所有人都陶醉了的鸟儿唱的歌了吧,这是五线谱开始随着鸟儿的跳动演奏了,我想,鸟儿好像是故意织出这首歌的五线谱让人们跟着它的欢快的节奏来迎接今天的到来。 过了一会,各种声音打破了清晨的静,汽车也多了,人都都开始忙碌起来了,这时,鸟儿的演奏会也结束了,或者是因为喧嚣,它的歌声不再引人注目了,而更多在人们耳边回荡的是其他的声音。 又是一天的早晨,我想鸟儿应该不会回来了,但我再往窗外看时,鸟儿又飞到了那里,继续演奏它那美妙的歌声。