关于歌声的作文
花儿撒向芳香,那是春天的告白;小草顽强生长,那是美丽的开始;夕阳逐渐落下,那是傍晚,向大自然的宣告。
雨,渐渐停了;雾,渐渐散了;空气,焕然一新。晚饭后,我和朋友一同去人工湖周围散散步。
我们聊着天,不知不觉,已经来到了人工湖。我们站在湖边,慢慢地欣赏这一切和谐的景色。
岸边,花开得是那么娇艳,虽然是被雨打过,瓣儿自然凌乱地铺了一地。却不失整洁、素雅。柳枝自然地垂在半空中,随着风的去向,时不时地摇曳着,那么优雅的身姿,就好似一个苗条的淑女……
这时,我忽然注意到,一棵挺拔的松树,枝丫上正筑着一个鸟巢,巢中时不时地传来鸟儿们婉转的歌声,使得我和朋友不禁停下了脚步。
定睛观察,原来,巢中是一个完整的大家庭,雌鸟和雄鸟正在为幼鸟们深情地演唱着歌曲,幼鸟们也靠在一起,出神地听着。
突然,一阵大风吹过,树木摇摇摆摆,一不小心,鸟巢一震,一只幼鸟从树上落了下来。像一片枯叶似得,飘飘悠悠,落进了湖里。雌鸟一惊,也赶忙下水施救。把幼鸟托上岸来,而自己却因羽毛湿透,力气没了,再也上不来了……
我和朋友在岸边走着,却从头到尾,没说一句话,无论一旁的花,是多么芳香,多么迷人;无论垂柳是多么婀娜,也不让我们快乐……
松树上,鸟儿仍然在歌唱,唯独少了那雌鸟,这母爱的篇章,就不禁有点儿凄凉……