关于歌声的作文
“笑了,叫了,哭了,青春离奇……”听着王菲的歌,我的内心产生了些许共鸣。也许是因为幼稚的叛逆心,处在青春期的我变成了连自己都不认识的陌生面孔,也因此伤了父母、师长的心。也许青春的歌声中充满了亲情,但不可否认也存在着叛逆。
依稀记得年幼时的我是多么乖巧听话,是老师眼里的好学生,母亲眼里的乖女儿。可现在的我却时时反驳母亲的话,对老师的吩咐阳奉阴违,令母亲的眼中蒙上了一层淡淡的失望,也令老师渐渐地疏离我。
记得有一次,我们班进行数学小测试,若按以往的实力,我能够拿到优秀的分数,可惜事与愿违,由于上课没有认真听讲,加之存在侥幸心理,我没有考好,小测试没有及格。看着卷中醒目的红色数字——69分,我若无其事地回家了。刚进家门,就碰上了母亲略带失望的眼眸,她手中拿着手机,原来她早就知道了我的考试成绩。母亲打破了沉寂,“为什么考得这么差?”她问。我冷着脸,企图躲回房间,结果被母亲一把抓住。她的眼神犀利,我不得不回答她的问题,“不会做”,我说。她看了我许久,开口说:“不争气!”母亲的语气刺痛了我的内心,令我感到愧疚,但随之,我脱口而出的却是“那你别管我啊!”话说出口,我便后悔了,可惜覆水难收。她的眼神从犀利变成了震惊。松开手,母亲转身离去。望着她单薄的身影,我不由得流下了眼泪,滚烫的泪水划过脸颊,滴进了我封闭的内心。这时,手机铃声响起“世上只有妈妈好……”
青春的歌声中,夹杂着叛逆、后悔。但叛逆终会被浓浓的亲情感化,直至化为虚无。“春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我……我在年年的成长,流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春……”