关于歌声的作文
清晨,树木叶子上的露珠还未滴落,鸟鸣已彻耳,配上那在雾里若隐若现的山峰,可谓画中画。仿佛置身于幽远的森林中,那悦耳的鸟鸣,更为这幅画添了一份韵意。
一个傍晚,我被树上的歌声引诱得动了歹念,拿了一个网袋去捕捉它们。树上的鸟实在多,捕了几次,就捕到两只老肥的麻雀。两只麻雀被我们关在一个小笼子里悬挂在墙上。它们两个的眼睛黑溜溜的,到了笼子里老是跳个不停,好奇地张望。最近,它们才意识到它们已经失去了自由了。
两只小麻雀一心想冲出牢笼,不吃也不喝,越来越憔悴了,连开口叫几声都不想了。我感到了事态的严重,要是这样下去,它们不得饿死吗?我想到这有些心软,便想放它们走,但是自私心不允许。就像是偶然捡到钱财,有谁会愿意捧手相让呢?人到底还是自私的。
我把小麻雀握住,强行灌下了水。它们极力挣扎,拼命地抵抗,羽毛被水打得湿漉漉的,眼神很受伤。灌水之后更麻烦了,前些日子还会叫几声,现在就真的安静了。我们抓它们来是想让人它们歌唱,结果却让它们更加地沉默。看着它们耷拉着脑袋的可怜样,我不可能不动摇了。我放走了它们。
可奇怪的是,我心理发生了变化。把它们放走后,心里没有不舍,反而多了一份轻快。我把它们放在树下,转身还没走出几步,它们便扑腾着翅膀向属于它们的家园飞去。刹那间,有如锣鼓响的鸟叫响彻云霄。它们的同伴们在为它们欢呼吗?它们的家人在为它们哭泣吧?它们的朋友在为它们高兴吗?我不知道,我只知道,此时此刻的鸟鸣声比往常轻快,比往常响亮。
歌声依旧,放弃,也是一种获得从此,我收获了生活中这来自大自然的美妙歌声。