八月的一个早晨,秋的使者悄悄降临到人间。在白色浓雾的包围下,她给大地披上一层金装,大地赫然一片耀眼的金黄……
初秋的早晨,薄雾犹如一层纱,绕在屋檐上,挂在大树下。成都的沙河旁一阵秋风轻轻地吹着,树上的落叶不断地落下,真是秋高气爽,令人不禁感叹:“霜叶红于二月花”。不一会儿,太阳出来了,雾也散了,阳光照在我的身上,感觉暖暖的。
中午,阳光变得格外炽热,沙河的河水也变得像一位激情洋溢的小伙子,他奔跑着,带给我们活力。
夜晚,成都的夜空升起了一轮明月,深蓝的天空上缀满了星星, 凉 风一阵阵地吹着,显得格外清静。不过你仔细听,这秋夜还真热闹,蝈蝈咯吱咯吱地叫,蟋蟀叽叽地唱,肥土哧哧地冒气泡……
秋天是个成熟的季节。走进果园,瞧!鸭梨上小下大,好像一个 金葫芦;柿子头戴草帽,涨红了脸,好似一个小灯笼;黄澄澄的香蕉弯着腰,邀请人们品尝……
秋天,所有的植物经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时已到达生命的顶峰。它们成熟了。秋的使者带它们的绿叶从树上下来,它们又与泥土混在一起,等待着春的到来……