记得那是在一个倾盆大雨的晚上,我觉得有些饿了,便打着雨伞去街上买东西吃,在街上,我看到了这样一幕。
走在街上,所有的人都打着伞,唯一有一个地方最显眼,在一家店面的旁边,有一个老奶奶带着自己的孙子在躲雨,店老板看见了之后并没有邀请他们进去躲雨,而是把他们赶走了,还说:“走开走开,不要挡我做生意。”老奶奶只好带着孙子重新找了一个躲雨的地方,孙子的肚子饿的咕咕叫了,奶奶听见后走去了一间面包店里,面包店的老板看是个老人,便故意把面包卖得便宜一点,老奶奶拿着仅剩的一点钱买了一个孙子最喜欢的巧克力蛋糕。
孙子看见奶奶回来了,一把抱住了她,我想他是一位奶奶走了就不回来了吧,老奶奶面包拿了出来,孙子看见高兴极了,孙子狼吞虎咽地吃了起来,老奶奶摸着孙子的头温柔地说:“慢点吃,别噎着了,不够吃再去买。”尽管没有钱了,她还是这么说了,孙子看着奶奶,说:“奶奶,你也吃。”奶奶强忍着饥饿说:“奶奶不饿,你吃。”看着这一幕,触碰到了我内心的亲情,看着他们回想起了自己的爸爸妈妈。
过了一会,眼看孙子就快吃完了,我急忙走过去拉着他们来到了一家面馆,叫了热乎乎的两碗面说:“来,快吃吧,凉了就不好吃了。”老奶奶看着我,眼里充满了感激,奶奶把自己的面分给了孙子一半,怕他吃不饱,两眼泪汪汪地看着他吃。看着眼前这一幕,我的眼泪止不住地往外流。老奶奶见我这样,递了一张纸给我,说了声:“谢谢你,小姑娘。”还给了我一张纸条,我打开一看,上面居然是她的电话号码,吃完后,他们向我鞠了一躬,就走了。
就是这样,简简单单的一碗面,却让我流泪,让我看见不一样的亲情!