事情的作文
不知道过了多久,我还是会想起那件事情,那件让我至今忘不了的事情,那件对我影响很大的事情。
那是一个周末的早上,我跟朋友约好去市图书馆买书,当我在路边等公交车的时候,前几天下的雨水还没有散去,不知道是不是因为天气的原因亦或是城市排水系统的不合理,就在我想这个问题的时候,突然有一辆白色小轿车开了过来,丝毫没有减速的开了过去,瞬间,雨水混杂着泥土,溅的人满身都是,不知道是为了什么,旁边的邮筒也被印上斑点,一个小孩跑过来,用随身携带的卫生纸擦了邮筒,说了声,这样看起来好看多了。
我不禁想到,为什么轿车司机与小男孩的态度截然不同呢,这反应了一个什么问题,是教育的成功?是评判标准的不同?还是这个社会大人们没有做到很好的模范带头作用,小孩都知道尊重别人,为什么,大人们就不行呢,这值得深思。我希望,社会能多一点这样的小男孩,少一点轿车司机,让世界充满爱。