事情的作文
今天,妈妈接我会到家里,拿出墩布,我看见妈妈费劲儿地墩地,心想:妈妈工作一天,多累呀!我已经长大了,可以帮助爸爸妈妈做事情了。
我跑过去,抢过墩布,大声地说:今天我墩地。您休息吧!这点儿活,对我来说小菜一碟,我可以做好的。妈妈点点头说:我相信你能做好。说,妈妈就去屋里休息了。我拿着墩布,开始墩了起来,真累呀!我停下来一看,怎么像一个大花脸?我想了想,平时看妈妈做起来挺容易的,怎么到了自己干,就这么难呀!重新干起来,从房子的一角开始墩起。墩完了,我站起来看着自己的杰作,心里高兴极了。我想:看来,凡事都是看着容易做起来难。今后,我可得多干些家务活儿,替大人分担分担。
这时妈妈出来了,看见我墩的地说:真干净呀!我说:只要妈妈看着高兴,我就高兴。