有一天的早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁在绿油油的草地上玩耍。它们一转身就看到了一个鸡蛋壳,它们三个发挥想象,做出了一个跷跷板,它们玩得很开心。
过了一会儿,它们觉得跷跷板没有意思了,就又想了想,它们用一个红色的气球和鸡蛋壳,做出来一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,跟蝴蝶比赛看看谁非得高。
到了下午,天上忽然下起了大雨。蝴蝶、小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳当做雨伞使用。
天黑了,蝴蝶、小虫子和蚂蚁,它们把鸡蛋壳做成了床。它们躺在床上,用叶子当做被,慢慢地睡着了,睡得很香!