前几天我制作了一个手抄报——智能分类垃圾桶,具体操作是这样的:首先,人体感应。
每次我们把垃圾扔进垃圾桶时,都会选垃圾桶很脏。所以我在垃圾桶盖上面设计了一个人体感应器,人只要高高地把手放在在上面,垃圾桶便会自动弹开,再也不用担心脏手的问题了。
其次,分类检测区。
垃圾投进垃圾桶后,会掉入自动检测区。旁边有扫描仪器,可以精准准确的把垃圾分到正确的类别,分成四大类。然后再通过里面的传送带,传递到四个垃圾桶中。
在分类的整个过程中,人们不需等待,只需把垃圾扔进垃圾桶便可,剩下的就交给垃圾桶分类吧!
这就是我的新思想,希望能给社会带来更多幸福。