事情的作文
每天,地球、太阳和月亮在一块玩,可是今天地球却没有出来,这是为什么呢?太阳和月亮决定去地球家看个究竟。
到了地球家,它们才知道:地球原来生病了。太阳说:“哎呀!地球,你的头发怎么枯了?怎么这么稀少了?衣服也又脏又破,怎么回事?。”
地球哭了。
“是呀!就连泪水也变成了黑色的。”月亮惊奇地说。
地球说:“呜呜“!都怪住在我身上的人类,他们砍伐树木,让我的头发都快没了,他们把工厂建得到处都是,工厂的烟把我的衣服弄脏了,工厂排出的废水把我的眼泪变成了黑色的,所以我才这个样子了。”
听了地球的话,他们决定为地球做点事情:太阳给地球种上头发,浇上生命水;月亮给地球做了一件新衣服。这样,地球变得焕然一新、美丽无比。
太阳、地球和月亮又在一起快活地玩着,他们快活地笑了。