事情的`作文
小猴子看到别人游泳很轻松,就想:“既然游泳很容易,那我应该也会游泳呀!”想着想着,小猴子决定自己也试试。
小猴子做好跳水的动作,“扑通”一声跳到了河里!小猴子在水里乱扑腾,但还是没有浮到水面。小猴子吓坏了,一边挣扎一边喊:“救命啊,救命啊!”
不远处,在水里觅食的小鸭子听到了呼喊声,赶忙游过去,看到小猴子在水里挣扎,它赶紧用全身的力气推小猴子,可是怎么也推不动。小鸭子就慌慌张张地叫好朋友小兔子,对小兔子说:“小猴子落水了,快去叫大象伯伯!”小兔子一听,飞快地朝大象伯伯家里跑去。小兔子来到大象伯伯家,气喘吁吁地把事情告诉了大象伯伯,大象伯伯跟着小兔子朝现场跑去。它们两个来到小河边,小鸭子还在推小猴子。大象伯伯用长鼻子把小猴子卷了上来,小猴子身上湿淋淋的,感激地说:“谢谢你们救了我!”它们三个齐声说:“不用谢!”
从那以后,小猴子天天跟着水牛伯伯学游泳,成了一位著名的游泳运动员。