我是个很懒惰的人,衣来伸手,饭来张口,凡事都不愿意去做,终于我通过读书认识到懒惰的害处。
懒惰是人生的腐蚀剂,它使原本甜蜜的生活变得苦涩,使原本光彩的人生变得阴暗。生活中无论大事小事,无一不是在勤奋中实现,在懒惰中荒废。不求学习,就不可能拥有知识和能力;不去工作,就不可能拥有财富和乐趣;懒得洗漱,就不可能拥有整洁和清爽;懒得动腿,就不可能领略自然界的美妙和神奇;不去交流,就不可能得到朋友和友情;不去努力,就不可能获得成功;不去前行,就只能原地踏步;不去思考,就永远不可能成熟……
如果我们做不好大事,那就去做小事,就像我们没有能力去攀登珠穆郎玛峰,那就去攀登黄山,泰山,或是其它的山峰,但无论如何,我们一定要行动印度有句格言说得好:“永远勤奋的人,命运一定倍加垂青。”