游金华双龙洞作文
正月初四,爸爸妈妈带我去游玩久负盛名的金华双龙洞。
沿着盘山公路,我们来到了目的地。进了双龙洞,第一眼就能看见一个巨大的石洞,正像叶圣陶爷爷说的那样——就是八百个人开个会,也不会觉得拥挤。洞内一旁有一条孔隙,游人们要通过这条孔隙才能来到内洞。
我们坐船过孔隙,船果然很小,只能并排躺两个人。船缓缓地驶进孔隙中,周围立刻变得昏暗,顶上的石壁似乎都在朝我挤压过来,我吓得紧紧地闭上了眼睛。
下了船,就来到内洞。叶圣陶笔下的双龙洞,那时还要工人提着汽油灯,也只能照见小小的一块地方。现在到处是五颜六色的彩灯,照亮了整个内洞。我抬头一看,两条巨龙蜿蜒在洞顶,一条黄龙,一条青龙,这就是双龙洞名字的由来吧。接着是那些石钟乳和石笋,真是千姿百态:有的像倒挂蝙蝠,有的像仙女拜寿,还有的像青蛙盗仙草……个个都十分逼真。最引人注目的要数著名的“海龟”了,据说已经有几百年的历史了。站在“海龟”前面,好像它会出其不意地咬你一口。
我们继续向前走,忽然听见轰隆隆的响声,我赶紧过去一看,原来是一道瀑布飞流直下,响如雷鸣。原来我们来到了冰壶洞,这里又是另一处景观……
今天游览金华双龙洞,觉得它真不愧是叶圣陶爷爷笔下的双龙洞啊!