游金华双龙洞作文
为什么叫双龙洞呢?这名字好奇怪啊!
10月5日,我们去游双龙洞。从金华市区出发,一路上秋风习习,大约40分钟我们到了景区。买了票,我就迫不及待地往里走,想知道究竟有些什么。轮到我们上船了。我既高兴又害怕,高兴的是我可以到洞里看个究竟,害怕的是,小船会翻掉吗?我和蓝蓝小心翼翼地上了船。平躺着一动不动。周围很暗,上面的石头好像要压下来似的,一会儿我们就到了洞里。洞内黑乎乎的,但比外面大多了。
洞内到处是奇怪的石头(导游姐姐说那是钟乳石),还有水从上面滴下来(导游姐姐说,有水滴下来的钟乳石是活的)。我伸手接了些感觉凉凉的。导游打着电筒照在石壁上,石壁上出现了两条龙,一条“黄龙”,一条“青龙”,中间还有一块“晴雨石”,它能预知天气变化呢!如果它上面有点潮湿,就说明要下小雨,如果它上面很干燥,就一定是个晴天,真神奇啊!双龙洞也就这样成名了。
接着,我们看到了仙人帐,仙人床,我还去摸了两下(导游姐姐说摸一下有官运,摸两下有财运,我应该有官有财啦!嘻嘻)。沿着通道走了会,“哗哗哗“的水流声传过来了,抬头一看,一条瀑布挂在面前,溅起朵朵水花。好美啊!我要妈妈给我拍了张照。
金华双龙洞的石头就跟黄山的奇石一样,那么的奇怪,那么的有趣,那么的有名。我第一次亲身体验了这样的怪石。