游金华双龙洞作文
这次我们要去双龙洞了!我在家里盼星星,盼月亮,可算是盼到这一天了,你不知道我有多兴奋!
随着导游的脚步,我们来到双龙洞口。洞口可比洞外舒服多了,从洞内吹来的习习凉风,可真凉快呀!洞的两旁各有一个龙头,左青龙右黄龙,双龙洞就是因此而得名的。
“大家快排队了!我们要进双龙洞了!”这是导游的声音。我非常好奇,进入双龙洞是用什么方法的呢?等人到齐了,导游就告诉大家:“我们是用卧船的方法进洞的,每条船最多只能载6个人,大家要轮流进洞。”等呀,等呀,终于轮到我了!我躺在船上,船缓缓前行,我睁着眼睛,看见这些高低不平的石头离我只有一拳头远,我的手心不由得冒汗,要是有一块石头撞到了我怎么办呀,忽然,一丝幽暗的灯光映入我眼帘,原来是到岸了呀,我长长地舒了一口气。
接下来便开始随着导游欣赏洞中风景了。走着走着,就有一块倒挂着的大石头挡住了我们的去路,导游给我们解释:“这是倒挂麒麟头。金华人都说摸摸麒麟头,会有好彩头。”听了导游的讲解,我们都争先恐后地去摸麒麟头,希望碰上好运气。有些人希望多次幸运,就多摸了几下。
接着,我们继续前行,不一会儿,导游停了下来,指着一块大石头说:“这个就是老寿星与桃子。”只见这个满脸皱纹、长着大胡子的老寿星坐在一只大神龟的身上,手里还捧了一个仙桃。不过,大神龟把头伸得长长的,它是在喊累吗?
然后,我们跟着导游爬了好长一段楼梯,来到了母子瀑旁。母子瀑,分上下两个瀑布,下子瀑,上母瀑。飞流直下的瀑布,溅起的水都快要沾到我的衣服上了,不过,还真是壮观呀!
金华双龙洞还真是别具一格呀,听说,它还有7个小洞,下次我还要来观赏其它几个小洞!