游金华双龙洞作文
国庆节放假七天,我们一家开着汽车驶了280公里的路程到金华的双龙洞玩。
到了双龙洞景区,我原以为马上就可以进洞了,可往山上一望,黑压压的一大群人排着长长的队伍,我们只好无奈地排在队伍的后面。
总算到了双龙洞的洞口,洞口上有两个天然形成的石龙头,张着血盆大口,仿佛要把这座山给吞掉似的。再往前走,可以看见五块小小的石钟乳构成了龙的爪子。附近是四块石头:一块像一只大海龟,一块像一只大狮子,另外两块像两只蛤蟆,抬头仰望着上面的一段黄龙与青龙的身子。忽然,我看见了一只石蝙蝠。我心想,大自然真是杰出的雕刻家,这石蝙蝠刻得惟妙惟肖呀……没想到,那只石蝙蝠真的飞了起来,吓了我一大跳!
要进入内洞了,我发怵地望着那狭小的洞口和扁平的小船。难道要躺着进去吗?我们躺进了船里,船的机械杆把我们送进了洞口,我连头也不敢抬一下,生怕磕着了鼻子擦破了脸。可出乎意料的是,内洞竟然出奇的大,与洞口根本不成正比。我兴奋地走着,差点儿把脸撞到了一根擎天柱上,这根由石笋与石钟乳相连组成的石头,十分高大粗壮,要两个我才抱得过来。内洞还有许多石头,有的像小兔,有的像小猫,还有的像一只小老鼠。
走着走着,我们到了冰壶洞。我摸了一下冰壶洞的水,天呐,比冰水还冷!在子母瀑的旁边有一只小石鸟,而上方有一只大石鸟,也许这就是它名字的来源吧!子母瀑的水,落地时的声音似万马奔腾,气势磅礴;又象金珠落玉盘,清脆明亮。那气势绝不亚于庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们又接着向上走,终于到了双龙洞的出口。
双龙洞是一个美丽的石洞,它融合了大自然的鬼斧神工与人们的开发,是一块绝佳的风水宝地!