游金华双龙洞作文
金华的双龙洞是一个美丽的旅游胜地。
走进双龙洞景区的大门,我们先来到有名的冰壶洞。走进去,映入眼帘的是许多五彩的灯光,还有洞壁上那一个两米多高、一米多宽的大洞。爸爸告诉我,水从这个洞里流进去,从它后面的一个洞流出来,就好像水壶在倒水一样。难怪这地方叫“冰壶洞”呢!
看完冰壶洞,我们拾级而下来到了双龙洞口。这里要坐船进去。那船又窄又长,每一艘船只能容下四个大人,而且每个人都只能是平躺着的。这是为什么呢?带着满心的疑惑与好奇,我躺到了船上。过了一会儿,船开了,缓缓地向前移动,喧闹的人声渐渐离我们远去。我们躺在船上,除了上面漆黑的石壁,什么都看不见。渐渐地,那石壁离我们越来越近,越来越低。这个时候,别说站着或坐着,就连把头抬高一点或者翻一下身都不行。于是,我赶紧闭上了眼睛,不敢再看。不久,我张开眼,发现已经到了终点,赶紧起身,向前方走去。
再往里走就是双龙洞了。里面有许多钟乳石,五彩的灯光照在钟乳石上,原本灰白的石头呈现出黄、红、蓝、绿、紫五种颜色,好看极了!钟乳石的形状各异:有的像一座尖尖的大山,高耸入云;有的像一把锋利的宝剑,边缘十分光滑,随时可能弄伤人;还有的像一个长长的漏斗,头在上底在下,东西可以很顺畅地滑进去。这么多的钟乳石中。我伸手去摸摸钟乳石,有的十分光滑,有的十分粗糙,还有的湿漉漉、冷冰冰的。钟乳石真有趣呀!
这里还有许多的旅游景点,说也说不完,看也看不厌,希望有时间你也可以去游览!