挑食的作文
在快乐森林里,有一只特别爱挑食的小兔,它叫乐乐。
有一天,中午准备吃饭的时候,乐乐去厨房瞄了一下,看到一盘子红萝卜和一大片青菜叶,就对兔妈妈抱怨说:“妈妈!今天又吃胡萝卜和菜叶啊!不是吧,我不想吃了!”兔妈妈叹了口气,对乐乐说:“乐乐,你再挑食下去,会生病的!”乐乐没好气的说:“怎么会!我健康得很!怎么会生病……”突然,乐乐晕倒在,兔妈妈连忙扶它去动物医院。小鹿医生看了一下乐乐的症状,然后给乐乐打了针,乐乐才醒回来,乐乐慌张的大喊:“妈妈!我怎么在医院?”小鹿医生叹了口气,对乐乐说:“乐乐,因为你长期挑食,所以造成营养不良,可不能挑食啊!挑食要打针呢!”乐乐惭愧地地下了头,对小鹿医生说:“小鹿医生,我以后再也不会挑食了,我要吃多点食物!”回到家后,乐乐拿着胡萝卜狼吞虎咽起来。
从此,乐乐再也没有挑过食了,它很健康的和兔妈妈幸福的生活。