挑食的作文
说到挑食,大家应该都很熟悉吧。我就爱挑食,因为有些菜我真的接受不了,比如:香菜、蘑菇、大葱、冬瓜……
我最最不喜欢吃的就是香菜,有一次我跟爸爸妈妈爷爷奶奶一起去吃饭,我们要了一个酸辣汤,我很期待酸辣汤是什么样的,过了一会,汤端上来了,我喝了一口,“哇,太好喝了吧!”我不禁感叹起来。我又喝了第二口,但令我绝望了,我吃到了香菜,我就一下子吐了出来。让后就没再喝,应为当时是晚上所以我也没看清,就一下子吃到了香菜。还有一次,奶奶做完饭,叫我吃,奶奶炒了一个鸡蛋番茄,但里面放了葱,我吃了一口,就想吐,应为我实在受不了那个味道。还有就是蘑菇,我最烦吃蘑菇了,就像蘑菇炖小鸡,我很烦吃里面的蘑菇,就是接受不了那个味道。还有冬瓜,我们家的人最爱吃冬瓜,但我最烦吃。每次爸爸做冬瓜炖肉的时候,我都不吃。还有很多很多蔬菜,我都不爱吃。
我很爱挑食,但挑食对身体不好,所以大家不要学我哦,要好好吃饭,不挑食。