在一个美丽的森林里,住着很多动物,其中住着一家人,有猪妈妈、猪爸爸和三只小猪。老大叫小黑,老二叫小花,老三叫小白,就小白最不听话了。
过了很久,三只小猪上学了,妈妈就得天天的叮嘱它们。有一天,妈妈听天气日报说今天要下雨,就对三只小猪说:“你们今天一定得带伞,今天可能要下雨”。小黑、小花都带了伞,就只有小白不听话,不耐烦地说:“知道了,知道了……就你罗嗦,今天那会下雨呀!”放学了,小黑和小花都打着伞回来,只有小白像头落汤猪。
有一次,妈妈又让他们上课好好听讲。不过小白却不听讲,忽然从外面飞来了一只蝴蝶,它就一直看着那只蝴蝶害得小白也没有听讲。考试的时候,它才考了零分。
又一次,妈妈让我们放学不要在外面玩了。放学了,小白还在外面玩,碰到了豺狼,一口就把它给吃了。
不听话就会有灾难。小朋友,千万不要学小白呦!