挑食的作文
晚上,天黑了,到了晚餐时间,妈妈把一盘一盘菜拿到桌上。桌上有青菜、猪肉和苦笋。
我很快地拿起筷子,朝猪肉夹去,放到自己的碗里。我不喜欢绿绿的青菜,也不喜欢苦涩的苦笋。
我一直夹猪肉的时候,爸爸教育我不能挑食,说挑食是不对的。
我没有听,只吃猪肉,还说要买零食。爸爸就不挑食就给你买,我摇摇头,还是吃着猪肉。在我眼里,就只有猪肉好吃。
有一天,我在看电视的时候,看见一个小宝宝在吃饭,桌子上摆着茄子、鸡翅膀和青菜。小宝宝津津有味地吃着美味佳肴,他每一样都吃,很快就吃完了。
我看完这个片,才明白以前是不对的,而爸爸说得对,我的确不应该挑食。
从此以后,我再也不挑食了,以后我天天都要这样,做个好宝宝。