挑食的作文
大白兔红红是森林幼儿园的一名学生,她很爱挑食,最讨厌吃萝卜,因此,大家都叫她“挑食兔”。
一天中午,大家都在幼儿园吃得香喷喷的,只有红红,面对着萝卜,愁眉苦脸的,嘴里还嘀咕着:“又是萝卜,我好讨厌!”于是,她趁大家都走了,把萝卜扔进了垃圾箱。因为红红长时间挑食,所以她在班上是最矮最瘦的一个。有一次上体育课,红红突然晕倒,后来被送进医院,当她张开眼睛时,妈妈、校长、医生还有同学们都来了,这时,妈妈说话了:“红红,你怎么可以挑食呢?挑食可不好!”医生也说:“红红,挑食不好,你看,都是因为你挑食,造成了营养不良。所以呀,你要多吃水果、蔬菜,这样,才能长得结实,知道吗?”
红红重重地点了点头。
回到家后,红红按照医生说的去做了,从此,她再也没有晕倒过,身体结实了。
所以,我们不应该养成挑食的坏习惯,只有营养均衡,我们的身体才会棒棒的,才能更好的去学习。不是有句话说“身体是革命的本钱嘛”,我觉得“身体也是学习的本钱呢”!