挑食的作文
“萝卜!萝卜!又是萝卜!天天吃萝卜!就不能吃蘑菇,吃青菜吗?多美味呀!”小白兔唉声叹气道。瞧,小白兔手托下巴,耷拉着长耳朵,心不在焉地瞟着眼前的食物,看来毫无味口。小白兔别的都好,就是挑食,这让兔妈妈很头痛。伙伴们也给了他一个外号“细竹竿”。
星期天,小白兔早早地起床了,他说:“妈妈!我饿了!”兔妈妈说:“来了!新鲜的萝卜!”“又是萝卜!我不饿了!”“唉!这孩子!”兔妈妈无奈的叹了一口气。
“不好了!不好了!小白兔晕过去了!”小花狗气喘吁吁地说,“他玩得好好的,就晕过去了。”“他在哪儿?才出去的,怎么会晕倒呢?兔妈妈心急如焚地说,说完就急急忙忙的跑到出事地点。兔妈妈见到晕倒的小白兔一把将他抱起。送到最近的医院去。经过抢救,小白兔醒了:”妈……我……我难受……”兔妈妈眼泪汪汪地说:“孩子!你终于醒了!”站在一旁的羊医生一脸严肃地说:“晕倒是因为身体太虚弱了。小白兔,你是不是经常挑食呀?”小白兔惭愧地点了点头,一句话也说不出来。
从此,小白兔不再挑食了,身体也结实了,“细竹竿”的外号也没人说了。