挑食的作文
我有一个挑食的毛病,妈妈把菜端到桌子上,我的筷子只伸向猪肉这些荤菜,青菜等蔬菜我连看都不看一眼。
这天,妈妈叫我回家吃饭。我不高兴了,既没得玩,又没有好菜吃。桌子上,有黄黄的南瓜,但不是我喜欢的;有灰色的鱼,也不是我喜欢的,那刺太多,吃起来太烦;有白色的米饭,一点都不好吃,没有鸡翅有味道。
妈妈看着我一脸厌烦的样子,对着我说:“如果你吃南瓜的话,我给你两元钱。”两元钱太少了,我才不稀罕,那存钱罐里有好几百呢,都是我的压岁钱。我摇摇头,连筷子都懒得拿起来。
妈妈生气了,脸都变了样子:“再不吃,看我不打你。”妈妈都是说说而已,压根不会真打我,她不舍得。我也没理她。
后来,妈妈对我讲:“不能挑食,挑食长不高。我们要懂事点。”是啊,妈妈的话这么耳熟,老师也好像说过。
我端起碗,开心地吃了起来。