包粽子作文
端午节又快到了,我向大家展示我的一项小本领——“包粽子。”
粽子的外表是用一种比竹叶大的粽叶包起来,然后是用一根细细的绳子打一个结。粽子的外表有点不好看,但是里面却非常香。
粽子的做法非常简单,是先用长叶子折一点,再把长叶子搞得成像一个漏斗,放一些糯米和蜜枣,把剩下的叶子包回去,然后用绳子绕几圈打一个死结,放进锅里就好了。
一开始我包粽子时,一直不能把长叶围成一个像漏斗的样子,老是包歪掉,总是包不好。当我过了这一关,要绑绳子的时候,调皮的糯米总是会跳出来搞破坏,不过我试完后,更加努力地学习,终于,我和大人们包得一模一样了。
通过这个学习,我明白了一个深刻的道理,就是:什么事情你都得努力去做。