包粽子作文
端午节姥爷说要一起包粽子,还要给我讲端午节的来历和节日习俗。
这是我第一次自己包粽子,我看着桌上好多的食材,有糯米、荷叶、蜜豆、红枣、还有我们吃的荔枝和樱桃,我手忙脚乱的想包一个荔枝粽子。我照着妈妈的样子把粽叶卷好,放上我喜欢的水果和糯米,可它们就是不听我的话乱跑,最后我求助妈妈,我们共同完成了一个“不好看”的粽子。姥姥边包粽子边给我讲端午节的故事,小姨还给我戴上了彩绳,说驱邪驱蚊,我想我戴上这个彩绳就不会被教室的蚊子再咬到了吧。
晚饭我就吃着自己包的粽子,虽然样子不像买的那么精致,但幸福的味道还是那么甜蜜。