月考的的分数下来了,语文,我还比较满意。
数学老师夹着文件夹目光炯炯地走进了教室,我不敢迎着老师的目光,只敢看着自己桌上的数学书,其实,这时,我的眼睛什么也没看进去,数学书上的一切在我的眼里只是一片空白,脑子里只有分数。。分数。
说到这,大家都会知道了,我这次的数学是没考好了,我是心知肚明的,只求老师别太训我就是了。
还好,孙老师报过分数之后,又把每位同学的错误之处订正了一遍,还安慰大家,说这次的考卷较以前有些深,让没考好的同学别太难过。
耶!老师万岁!
放学时,我让妈妈猜猜我数学考了多少,妈妈一遍一遍的猜,分数逐渐逐渐在下降,我以为妈妈的脸色也许会逐渐逐渐的难看,我强装笑脸让妈妈猜的同时,心里犹如十五只水桶—————七上八下,当最后妈妈终于说到60分时,我强压恐惧看着妈妈的脸色,咦,妈妈还是笑盈盈的,我可是只考了60分哪!
在我充满内疚的时候,妈妈用轻松的语气告诉我,偶尔没考好,没关系,自己总结教训就是了,可不能继续下去啊,人的一生是允许有失败的,后来,妈妈还做了好多我爱吃的菜给我吃。
我暗自发誓————我会继续努力,下次一定考好。