这就是我
都说树上没有两片完全相同的叶子,我也一样,我就是我,独一无二的我。
我是姓郑,名凯淇,我今年十岁,我名字的由来与含义是:“凯”字的含义表示一生胜利和平安,“淇”字的来历和含义是,因为我缺水,所以就在我的名字上加带水偏旁的字“淇”字,所以,我的名字还是蛮有意义的。
人人都有优点,我也一样有优点,比如:成绩好,做作业快,做事有恒心。当然,有优点,就有缺点,比如:东西保管不好,浪费不节俭……。我有一个严重的缺点,爱哭鼻子,谁也哄不了我,除了我亲爱的奶奶。
我的爱好广泛,有书法,跆拳道,画画等,这些有趣的爱好,使我生活的特别快乐!我最喜欢的还是看书,因为看书的时候,能与主人公同悲同喜,有时候妈妈叫我吃饭,我都不愿意放下书。
我很帅,有一双明亮的大眼睛,闪耀着智慧的光芒,有一双勤劳的双手,能帮助辛苦的爸爸妈妈干活,在学习上做笔记,写作业,有一双强壮健的脚,能走过所有凹平不平的路。我理个平头,有一对大耳朵,专门听老师讲课,一对月牙般的眉毛,一张能说会道的嘴巴,惹人喜爱,上课认真回答老师的提问,可好啦!我有一个特点,只要完成作业后,有空读英语,要不就看书,我觉得我很好学,很棒!不需要爸爸妈妈花心思来管我,我乐观,向上。
这就是我,一个活泼可爱的我,我喜欢和人交朋友,你想做我的朋友吗?