校园的早晨作文
校园的早晨是由朗朗的读书声唤醒的。一、二年级的小学生在老师的带领下朗诵儿歌,三、四年级的同学正在有声有色地读古诗,你听:春眠不觉晓,处处闻啼鸟......
五、六年级的同学们正自觉地读课文。读书声交织成了合奏曲,你还没进校门就会被深深地吸引住了。 一走进校门,就看见了校门两旁站着值周生。同学和老师们一走进校门,他们就会很有礼貌并微笑着对我们说:“早上好。”我们也会向他们问好。你看,这就是文明礼仪,一道多么美丽的风景线啊! 操场上有许多田径队的运动员在紧张地训练着。
他们在教练的指导下跑步,教练一吹口哨,运动员们就像离了弦的箭冲了出去。边上在练习跳高的大姐姐们,一个个像小燕子一样轻轻地跃过横竿,旁边在观看的同学个个都不禁拍手喝彩。再向前看,个个体壮如牛的大哥哥们手拿着铅球,身体轻斜,用力地把铅球推向远方,累得满头大汗。
一群值日生使劲地在扫地上的落叶,他们不放过任何一个死角,卖力地把垃圾都扫进了垃圾箱。还有擦窗的、拖地的、提水的都干得热火朝天。一边的值日组长还在催促说:“快点快点,等会卫生员就要来检查了。”一会儿,就把校园打扫得干干净净了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。随着做早操的铃声响起,既恬静又热闹并且紧张的早晨就结束了。