“春天在哪里呀,春天在哪里?春天那。”春天就在我们的生活里。
春天来了,天气变得暖洋洋的,春风变得柔和了,像妈妈的手在轻轻的抚摸我的脸。春雨也不时的下几场,小草和小花在拼命吸吮着春天的甘露。春雨沙沙,弹奏着春天欢快的歌……
小草喝过了雨水,用尽力气冲破了泥土,探出了头来,那小小的草芽,绿得可爱,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。呀!看!那里有樱花。那粉嫩的花瓣,衬着金黄的花芯,一层叠着一层,像是穿了一件件粉红的纱裙;金黄的迎春,像一簇黄黄的的大花团!白色的玉兰花、淡粉的桃花、杏花、红红的海棠花,各个争奇斗艳,美丽极了!
柳树开始换上了绿衣服,枝条也变得柔软了,绿油油的柳叶也惹人喜爱,真想摘下一片来做标本;杨树很有趣,在发芽之前,先落下许许多多的“毛毛虫”,就像一个个不搞恶作剧就不罢休的调皮的小孩。
小蚂蚁成群结队地出洞来找食了,找找这儿,找找那儿,时不时互相碰碰小触角,说几句悄悄话,它们是在传递信息吧。小燕子也回到了北方,回到故乡重新拾建它们的安乐窝……
春天,生机勃勃的季节!只要用心,就能发现它的美无处不在!