包书皮作文
刚开学时,老师发了很多新书,要求把这些书都包上书皮,但这次跟以前不太一样,因为是让我们自己单独包。
我回到家,就迫不及待的找出裁好的透明书皮包了起来。我先把中间的一条保护纸撕了下来,然后把书粘在上面,再撕开正面的保护纸,最后我拿尺子慢慢把书刮平。但我粗心大意,把尺子有波浪线的那一面来刮书皮,结果书面上起了很多气泡,我好伤心,首次包就这样失败了。第二次,我用尺子的平面将书推平,虽然没有气泡了,但是书皮却包歪了。因为我包的时候把中心线对斜了。第三次我吸取了前两次的教训,用尺子放在中心线上,让书跟尺子对齐,然后拿尺子的平面刮书皮,最后把多余的部分折到书的内侧,这样,一本书就包好了。
从这件事,我知道了:要想做好一件事,就要找对方法,小心谨慎。