包书皮作文
新学期到了,我领了很多书,我想更好的保护我的新书,便决定要给我的穿上一个漂亮而又美丽的保护罩。
开始包书皮了,我按照爸爸以前教我的方法,很快就包好了语文书,不过,我仔细一看,书皮扭扭歪歪的一点也不好看。这是,我我突然听见有人在背后偷笑我,我一扭头,原来是爸爸,我用不服 气的语气对爸爸说:“有本事你包一个试试!”于是爸爸让我把语文书皮拆了重新包,我只好把书皮拆了,照着爸爸包书的顺序,又开始包书皮了。我先把书纸对折,然后把书夹在中间,用夹子把书固 定起l来,再用剪刀从中缝剪刀书的位置,两边都是这样剪,剪出两个长方形,再折进去,最后把多余的地方折进去,细心的小朋友可以用通明胶粘一下,这样就OK了,我照着同样的方法包好了其它几本 书,爸爸说:“不错嘛,水平提高的很快,书皮比我包的都好了。”我高兴的笑了。
这次我不仅学会了包书皮,而且也懂得了做事情要有耐心,也明白了要爱惜书本!