包书皮作文
今天吃完午饭,妈妈带我去市场买包书皮要用到的的东西。我左挑挑,右挑挑,买了好多我喜欢的漂亮彩纸。有小猫的、有小熊的、还有带着粉色朵的……
我们一回到家,我就迫不及待的拿出我的彩纸和新书,准备好胶水,剪刀。一切就绪,我看妈妈也忙完了,就对妈妈说:“妈妈咱们开始包书皮吧”?,妈妈看出我心急的样子,就说:“好吧”我坐在一旁,妈妈坐在我的对面,妈妈先拿出新书和纸,量好尺寸再在中线两边剪一条线,小心翼翼的把每一条边都折好,没过多久,一张带着可爱小熊的彩纸在妈妈手里变成了我新书的花衣服。
我看妈妈包书皮,我也想试试。可是怎么也包不好,最后还是妈妈一步一步教我才包好。我看着一本本新书都穿上了漂亮的新衣服。心就别提多高兴啦。我心想在新的一学期里,我一定更加努力学习,取得更加优异的成绩,来回报妈妈和老师。