包书皮作文
“怎么包呀?”我愁眉苦脸地说,妈妈听见了我说的话问:“怎么了?”“妈妈,这个怎么包呀?”……那次包书皮的事还让我记忆犹新。
记得刚开学的一天,我在家里想看几本书,在找书的时候,发现书架上还有几本书没包皮,我想:我要给那几本书包上书皮。说干就干,于是我拿起书、书皮、剪刀。还没有开始一个拦路石就来了,我的心情一下低落下来。一张书皮能包几本书呀?我去问妈妈,妈妈语重心长地说:“你为什么自己不想办法?”想着妈妈的提醒,我比划着,两本书刚好用完,我开心的笑了。
准备工作一切就绪,开始包书皮了,首先把书皮对折,然后按着折痕剪下来,再把书放在一边,再把另一边对折。这时候问题又出来了:怎么包呀?这时候妈妈走过来对我说:“先在两边的弯那儿用剪刀剪出一个正方形,然后一折,背面也一样。”我按照妈妈说的很快就弄好了。