包书皮作文
人们常说:现在的孩子是父母的掌上明珠,什么都不会。我想:你们可别小瞧我。今天,我就要亲自动手包书皮。
瞧!我先拿出一张印有花花绿绿图案的书皮,在一本本崭新的书里挑了一本语文书。心想,我一定要把它包好。我把语文书的封面翻起,把纸紧紧地贴着书的封面。然后,拿起剪刀,小心翼翼地在纸上东剪剪西剪剪,一下就剪完了。仔细检查了一下,一点都没错,心中悬着的心终于落地了。我再把纸沿着书的轮廓左折右折,好像有点手忙脚乱,觉得有点难。心想我一定不能乱,乱了就折不好了。于是,我镇定情绪,又开始折,这次,我折的很顺利。又把书翻到最后面,折腾一翻,终于把后面也包好了。
一本书在我的努力下,好像穿了一件新衣服。看着自己亲手包好的书,心里美滋滋的。
我默默地想:以后一定要多学其它本领本领,培养自己的各种能力,成为一个优秀的女孩,让家长们刮目相看。