包书皮作文
星期二,劳健课上老师教我们学习包书皮。
我将提前准备好的挂历纸裁下来一张,将其对折一下,找来一本比纸小的书,放到对折后的纸里面,压出书本的痕迹,再把书拿出来,然后在离痕迹2厘米的地方画一条横线,其它地方也是这样, 然后用剪刀剪掉,把书放到折痕里,书的上面和下面剪2个三角,不能剪掉,把三角折进去,把书本的封面和封底翻开,把多余的纸折进去,用胶带粘上,书皮就包好了,在书皮上写上书名就算完成了 !
我把作品拿回家,爸爸妈妈夸我是一个心灵手巧的孩子,这还是一个又环保又省钱的好办法,大家都试试自己动手包书皮吧,不仅耐用而且还很美观呢!