包书皮作文
开学了,学校里发了好多新课本,为了保护好这些新书,我决定自己动手包书皮。
回到家,我迫不及待的拉着妈妈要她教我包书皮。只见妈妈一边包,一边耐心的给我讲解,为我的新书穿上漂亮的“衣裳”。
我按照妈妈教我的办法开始自己包,很快就包好了一个,我仔细一看,书皮皱巴巴的,一点都不美观,我不耐烦的叹了口气,妈妈看见我垂头丧气的样子,笑着说:“包书皮看似简单,但是要把它做好可不是件容易的事情。别灰心,做任何事情都要有耐心,有信心,用心做就一定会把它做好的”。听了妈妈的话,我鼓起了勇气,把书皮拆了下来,准备重新包。