小花猫作文
我家养过一只活泼可爱的小花猫,很讨人喜爱。
可爱的小花猫最喜欢趴在高处和暖和的地方,猫的绒毛颜色是纯白色的,头圆的像个小皮球,头上竖起两只尖尖的耳朵,任何风吹草动都逃不过它的耳朵。
小猫的趾端具有锋利而弯曲的爪,本能的伸缩,脚趾底部有肉垫,走起路来无声无息,跳跃非常轻盈,它的叫声总是很微弱细腻——喵喵。
我总能看见它用舌头清理自己的皮毛,饭后会用前爪捋捋胡须,用舌头不停地舔来舔去。
小猫的睡姿是千姿百态的。有时四脚朝天的仰卧着睡,有时缩成一团睡,有时侧卧着睡,有时伸展四肢趴着睡……
小猫特别喜欢吃鱼,每次家里做鱼都会给它留出来一些,每次看见它垂涎三尺的样子,我都忍不住哈哈大笑。
当我和它玩耍的时候,每次玩的开心了,它就会在我的腿上蹭来蹭去,不停地撒娇,还会把尾巴翘的高高的不停地摇摆。
我喜欢活泼可爱的小花猫。