关于拥有作文
当雾霾以无孔不入的方式侵入我们的生活时,蓝天碧空,白云悠悠,飞鸟翩然,这些美好的画面似乎成了回忆和幻想,所以,我想拥有蓝天。
——题记
在经济与科技高速发展的今天,“蓝天”在人们的眼中,已经在为了一种奢侈。真正能接触到纯净的蓝天白云,人们要到远离城市的香格里拉。
这天,偶然翻开一本相册,我看到了10年前这座城市的美丽。
外婆抱着三岁的我坐在一片草坪上,外婆还穿着薄袄,像是初春时节。我们身后的天是淡蓝色的,宛如用水浸过的青蓝颜料蕴在宣纸上的样子;几缕白丝在空中中飘浮着,那是洁白的云;阳光微微斜射到草坪上,撒上一层薄薄的金粉,使这一幕变得更加甜美、温馨。妈妈说这就是十字路口的街心花园!
而现在呢?仅仅过去了十年,这座原本美丽的古城已变成了什么样子?
早晨起床后,打开家门,迎面飘来一股刺鼻的气味,手机上显示“悬浮颗粒物”指数已超过500,蓝天早已“不复存在”一切都被罩上了一层灰色的面纱,草的颜色黯淡了,花也不再鲜艳了,取而代之的是人们脸上五颜六色的口罩。
仅仅十年啊,这座古城便有了翻天覆地的变化——昔日的蓝天没有了,昔日的白云没有了,就连昔日那灿烂的阳光都很少看见了。
人们啊,你们为何还不反省?几乎所有人都知道,要保护环境,节能减排,可街上的汽车依然川流不息;几乎所有的工厂都知道,要保护环境,不乱排乱放污水废气,不乱砍乱伐。可我们的河北一天被污染,树林一天天在减少……
这些被利益、被金钱驱使的人们啊!你们何时才能清醒——美丽的自然就是我们最大的财富!
我想拥有蓝天,拥有昔日美丽干净的古城故乡。