关于太湖的作文
太湖的一天是美丽的。
早晨,太阳从湖面探出头来。微风吹来,芦苇弯下了腰。太阳出来了,它把湖水染红了,长满青苔的礁石也渐渐红了,芦苇好像一根根火把。浪花打在岸边的渔船上,人们纷纷起床,开动渔船,消失在清晨的第一缕阳光中。
中午,回港的船,出港的船,还有响着汽笛的大轮船,都在捕鱼。湖水像一湖碎金,闪闪烁烁的。太湖一望无际,在迷雾中隐隐约约能看见湖中岛,像是在一大片金子中镶嵌着的一颗翡翠。
晚上,湖面平静极了。月亮时而露出笑脸,时而没在云海中。回港的船,回家的人,都安静地睡了。在那幽深的湖底,太湖好像一颗夜明珠在闪闪发亮。
啊!太湖真美啊!