我不放弃作文
我一直以为自己很坚强,摔倒了,我不哭,我可以擦擦伤口爬起来。但是,人是有感情的动物,当毅力没有那么强时,我的心也会深深地失落。
所以,有时,我也想放弃。
小学时,别人都在外面学英语,只有我,不知道它的重要,只把它当做小科看待,于是在初一时,我跟不上了班级的脚步。
现在,每当考英语时,我都不及格,甚至成绩是全班倒数第一……
所以,有时,我也想放弃。
上了初中,我的成绩一直下滑,上学期整整半年,我的成绩都没有进入前30名,这个学期居然更加过分的变成了倒数几名。
一次次考试,一次次考砸,一次次失去机会,一次次排名靠后……
所以,有时,我也想放弃。
也许,我从未不及格,但是,现在开创了不及格的先例,50、53,多么刺眼的数字啊。小学的同学还不知道比我强多少呢!
从小学二人之下,41人之上,而现在,却为了学习而手忙脚乱……
所以,有时,我也想放弃。
但是,我可以放弃吗?
放弃,就意味着我这十三年来所作出的努力都付诸东流。
放弃,就意味着父母对我的希望,在顷刻之间荡然无存。
于是,每当我想放弃时,我就会想当年的拿破仑将军,他也想过放弃,但是,他看见了一只蜘蛛正在织网,无论拿破仑将军怎样摧毁它刚织的网,它都会坚定地再织出新的网,从不会放弃。
我也会像蜘蛛一样——英语考砸了,我可以再学;考试没考好,我可以再学;成绩不理想,我可以再学!
虽然,有时,我也想放弃,但是,我知道,不能放弃,且永不能放弃!