我不放弃作文
常会想起那个夏天,我伴着一路蝉鸣,追寻着我的热爱。面对艰难险阻,我不想放弃。
“哗哗”的雨声中,我感到一丝凉意。坐在电动车后座上,想着暑假要举行的打击乐比赛,我的内心颇不平静。作业很多,我到底去不去参加打击乐训练?雨打在我的脸上,裤角也已被打湿。虽是盛夏,我却感到凄冷。我不想放弃比赛,因为我对打击乐充满热爱。我又不想冒险,如果写不完作业落下功课,如何交差?回到家中,我看着那个因我忙于学习而将其打入“冷宫”的鼓,我再次迟疑。轻拂掉浮灰,抚摸着鼓的每一个部件,我的心似乎受到召唤,我决定了,去追寻我的热爱!
常在心中响起熟悉的节拍,我愈发坚定,有热爱,就要不懈追寻。离比赛仅剩十天,每天的练习量加到十个小时。蝉鸣阵阵,似乎诉说着夏的噪热,我更是忙得不亦乐乎。
在乐团的练习中,一名队员被迫弃赛,而他负责的声部落在我肩上。面对一种从未尝试过的乐器,我决心拼一把。复杂难懂的符号一次次打击着我的信心,那如山多的作业也压得我喘不过气。放弃,这个念头刚冒起,就被我再一次打消了。打击乐的种子已经勃发,它繁茂到占据我心的大部分,我再次拿起鼓棒。重拾鼓棒,代表着又一次的追逐。
热爱,是永恒的追求。因为热爱,我不愿放弃。
终于站在舞台上,耀眼的灯光打在每个人身上。我心中有些紧张。音乐响起,我突然发现我的打法破坏了音乐和谐。我随机应变,最终博得阵阵掌声。站在舞台,我感受着音乐的美感。拼搏、绽放,只是因为热爱。在那每个音符的敲击中,我真正感悟到音乐的魅力。那一首《日尔曼广场》让我更加热爱音乐。
我得到了梦寐以求的奖杯,而我更大的收获是在音乐之中我心灵得以慰藉情操得以陶冶。热爱一样事物,原来可以如此快乐而充实。
听从我心,行我所行。勇于追梦,不言放弃。为什么我的严厉常含泪书?因为我对音乐爱得深沉。因为这份深沉的爱,我不想放弃。