终于有了个理由把深深埋在题海的全身放松出来,漫步在傍晚的小道上。微风吹来,吹在微微发红的脸上,有种猫抓绒线球似的痒痒的惬意。
脑里似乎还浮现着复杂的习题,虽然,我也试过使劲把它忘掉——可是不行。现在,能出来透透气,已经算非常偷懒的了。
就这样有些漫无目的的走啊,思考啊,突然,一张好多叉叉的试卷出现了。我甩了甩头,并不要想这试卷,可是它就如那些习题一样,固执的呆着,好象不想走的样子。于是,只好任由思绪把我带到各个地方……
教室里,同学都一丝不苟地做啊,写啊,包括我,也放弃了课余的十分钟,抓紧了所有时间复习应考——尽管这并不象中考、大考这样具有那么那么大的意义,但是依然可能是我们人生的一个重要的转折点。是的,大家也曾经努力过,拼搏过,可还是有好多好多的人战败在一场一场考试中。是的,都曾经失望了。
家里,望着近一书包要完成的学校作业和课外的练习,只好放弃了喜欢的漫画,一边做,一边自我安慰:这是“非常时期”,应有“非常待遇”,然后,自嘲似的学着各种人的语气说:“毕业考考了多少分?”“300分!”虽然知道,这已经从可能,慢慢化为不可能……
上学去的路上,不时看到有的同学还捧着书。问起来,无非是“因为快考试了,要争分夺秒咯!”不厌倦么?该休息了吧?!心想。
可是尽管如此,依然不能拿到最优异的成绩;可是对于大同小异的试卷麻木了,又不得不一次又一次得做下去;可是掌握了方法,但总是因为一些鸡毛蒜皮的小事失了分……太多的可是,阻碍了我们前进的道路。但这条路,还得走下去,不管愿不愿意。于是,向着同样的梦想我们一起出发,能不能到达成功的彼岸要看自己。再累,就忍一忍,总有一天,我们会拨开云雾见晴天。
所以,不能放弃,也不想放弃!……