我不放弃作文
如果说一岁时,我不愿学习,那是天性使然;四五岁时,我错失了早教,也放弃了很多锻炼自己的机会。而现在的我,已经十四岁了,我不再放弃。
九月,秋高气爽,伴随着秋风的脚步,我初中生涯的第一次运动会缓缓拉开了幕布。在这之前……
“加油!你马上就要到达终点了。”一阵阵喊声此起彼伏的飞来。小学时,我很喜欢跑步,所以每次比赛我都会参加。但是,每一次站在跑道上时,看到对手们一个个身强体壮,便又想放弃。枪响了,小小个头的我下意识地迈开步子,像一支离弦之箭般冲了出去。渐渐地,两只脚越来越沉重,仿佛被拷上了铁球一般。忽地一声,像一阵风,一个对手超越了我。我选择了放弃。
但现在是——不放弃。
现在的跑道上,即便是强劲有力的对手,我也不怕,因为有了一个挑战的机会。另一边,是班级的拉拉队,多么热闹的场面。“预备……呯!”枪声响起,所有选手冲了出去。位于最外圈的我,当然是最累的,放弃的意愿又一次在心里油然而生——放弃吧,你比不过他们的,还不如不要浪费体力,跑慢点吧。又有不放弃的希望——不要放弃,你已经十四岁了,已经长大了,即使比不过,也要拼尽全力,冲过终点!
在最后一刻,虽然两脚十分乏力,已汗流浃背,但我没有放弃,冲过了那一条已经被人超越的终点线。虽然只是第三!我想这个过程中,我获得了遇到困难不放弃的品质。
相信自己,可以做到,不要轻易的放弃。
成功的路上,不会有“放弃”二字。
十四五岁了,我不再放弃。