男子汉作文
我身边有许多的小男子汉,今天,我要为你们介绍的这位是一个虎头虎脑的小男孩,他呀,就是我的弟弟——顾煜。
贪吃的他
我的弟弟是一个小胖子,他自己称自己为“贪吃鬼”“大嘴怪”。我还记得,小时候我和他在吃饼干,他三下五除二就把他的一袋给吃了个精光,转头看见我还在吃,便去抢我的,一抢就跑了,还冲我做鬼脸,奸诈狡猾的说:“哼,就不给你,就不给你。”然后便以迅雷不及掩耳之势,把我那所剩无几的饼干给“干”掉了。
爱哭的他
我弟他小时候并不怎么哭,但长大后好象感觉小时没哭够。如今,哭,反而成了他的家常便饭,甚至是他生活中不可缺少的一部分,我有时便美其名曰“哭圣”。你别看他不哭的时候很成熟,但他一哭起来就像一个小孩似的没完没了。上初中了,他不知怎么搞的,常被班上的同学欺负,便呜呜的哭了,我看他“男儿有泪偏轻弹,只要碰到倒霉事”。
幼稚的他
“喂,别跟我抢电视看。”弟弟撒娇地说,“我要看《喜洋洋与灰太狼》。”我便生气地说:“这么大的人啦,还看那么幼稚的动画片?我看你的思想是没有发育完全,还是一个小孩子呢。”他便微笑着,天真的说:“跟你比起来,我永远是小孩子,谁让你是我姐呢!”看着他,真让我哭笑不得。告诉你们一个小秘密哦,他还玩小孩子们玩的玩具呢!
勤劳的他
在家里,我们都会帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。比如煮饭,做菜,洗碗,扫地等,我和弟弟都有分工。但他经常在把自己的事情做好时,帮我干一点活儿,这是让我这个姐姐敬佩的。他还很会保护我,有时候,我和朋友们一起闹着玩,他便会突然“冒”出来,严厉地说“谁欺负我姐的?”
这就是我们家的小小男子汉,一个勤劳与可爱并在的小男孩,一个幼稚与懂事并存的小男子汉。尽管他的学习不好,但在我的心中,他就是我们家的小男子汉。
哈哈,我可爱的弟弟,你一定会很惊奇你在我心中是一个小男子汉吧!我可要告诉你哦!这是真的呢!