男子汉作文
我是一个堂堂顶天立地的七尺男儿,是个男子汉。“流泪”这个词在我的脑海中从来没有过,可那一次,我这个流血不流泪的男子汉却哭了。
那是开学不久的一个星期天,我到同学家去玩。可是我不知道祸患正一步一步地向我逼近。我在急速地飚车,突然,我的同学从对面窜了出来。只听“砰”的一声,我和同学撞在了一起,结果人仰马翻,鼻青脸肿。我见大事不妙,就赶忙离开了现场,心里还祈祷着:阿弥陀佛!请让我的同学平平安安,不会有什么事情,也希望我能逃过这一劫吧!上天保佑呀!
也不知什么原因,这件事被爸爸知道了。可想而知,爸爸理所当然要勃然大怒,他把我推进了房间。一向当救兵的奶奶和妈妈也不帮我了,铁面无私地断绝了我逃跑的后路。唉!这一招可真够狠的。看来老天爷真的是不帮我呀!这时,爸爸走进房间,关上房门严厉地说:“我要问你几个问题,你给我老老实实地回答,坦白从宽,抗拒从严,这一点你是知道的。不用我来告诉你,你说你有没有弄伤你的同学,快说!”我低着头,想爸爸什么时候知道这件事的?哎呀!真是倒霉呀!“你在发什么呆呀,你!快点回答!”我支支吾吾地说:“没……没有”“到底有没有?我再给你一次机会,到底有没有?”我犹豫了一会,仍说:“没有!”这时,爸爸走过来,狠狠地再我脸上扇了一巴掌。我的脸上顿时火辣辣的,泪水溢满了眼眶。爸爸叹了口气,说道:“我怎么养了你这样一个儿子,给了你一次又一次的机会,却不知悔改。一个人要诚实。像你这样的儿子,还不如不生的好!”我终于忍不住低声哭了出来,眼泪“哗哗”地往下流,第一次我哭得那么伤心。
这后悔的泪就像影子一样,一直跟随着我,不断提醒着我做一个诚实并勇于改错地人。