男子汉作文
流年逝水,漂白了父亲的双鬓。他再也不能举我过肩,我不禁问自己:“父亲还是我心中那个最棒的男子汉吗?”
十年前的我,总爱在父亲坚实的臂膀里撒娇,总愿用小脸去蹭父亲硬硬的胡茬,总希望在父亲宽阔的胸膛里编织着美丽的童话。
而现在,父亲高大的身躯再也不能挺直,乌黑的头发渗出点点银丝,往日咄咄逼人的男子汉气息也已荡然无存。
——父亲还是那个能给予我温暖的港湾的男子汉吗?
十年前的父亲可以毫不犹豫地跳入深深的池塘中,救起邻家的小弟。那时,他是个真正的英雄,大家都尊敬他,而我也会跑过去,惦起脚尖,亲着父亲的胡茬:“爸爸是最棒的男子汉!”
十年后父亲再也没有当年奋不顾身的勇气,犹犹豫豫地不愿去“炒股”,去“经商”。朋友的父亲西装革履,而我的父亲……。
然而,那个小雨的黄昏,让我明白,不管时光如何改变,父亲都是永远的男子汉。
那天,我走在雨幕中,父亲的身影忽然出现了,他的背微驼着。等到父亲的身影近了,他的眼神中满是慈爱,“小婷,没淋坏吧?”我默默地躲进了父亲的伞下。
“走吧”父亲的一只手轻轻地搭在了我的肩头,一股暖流窜人体内,好温暖啊!冰冷的心像是一下有了呵呼,踏实、幸福——……我抬起了头,父亲的半个身子正被可恶的雨水击打着,他把伞让给了我……
“父亲,您衣服被打湿了。”我将伞柄推向了父亲。
“没事。”父亲又把伞柄推了回来。
“会感冒的!”
“父亲可是男子汉啊,怎么会感冒呢?”父亲轻轻的说。
“男子汉”,对,父亲就是“男子汉”,他虽再也不能举我过肩,却撑起着整个家。他的存在,使我的心总是那么踏实,安全,这不就是我心中的男子汉吗?
我又向父亲的肩靠了靠,哺喃地说:“父亲,您就是我心中永远的男子汉!”